Наверх
1 коммент 18/07/2017

Мошенники продают поддельные AMD Ryzen 7, сделанные из Celeron

Мошенники продают поддельные AMD Ryzen 7, сделанные из Celeron

В США некоторые покупатели Amazon столкнулись с неприятным сюрпризом.

В сообществе Reddit уже двое пользователей за последнюю неделю заявили о том, что купленные в интернет-магазине флагманы AMD оказались младшими процессорами Intel, замаскированные под новые Ryzen.

Оба покупателя заказали коробочные версии Ryzen 7 1700 и получили от магазина запечатанные коробки, в которых через смотровое окошко был виден чип, похожий на подлинный CPU. На первый взгляд никакой разницы с оригиналом не было видно.

ryzenfake-02 ryzenfake-03 ryzenfake-07 ryzenfake-08

Сюрприз ждал пользователей после вскрытия коробки. Вместо новых процессоров от AMD в коробку был вложен древний по нынешним меркам Celeron с архитектурой Prescott-256. Стоит отметить, что упаковано всё было действительно хорошо, ведь факт подмены можно было обнаружить только после вскрытия упаковки.

Более того, мошенники заменили и процессорный кулер. Вместо оригинального AMD Wraith пользователи обнаружили непонятный алюминиевый радиатор, который был просто балластом.

ryzenfake-04 ryzenfake-05 ryzenfake-06

Покупатели отправили жалобы в Amazon, который достаточно оперативно решил ситуацию и прислал новые процессоры. Непонятным остаётся только то, каким образом подделки попали на склад интернет-магазина. Предполагают, что мошенники заказывают новые процессоры, аккуратно вскрывают упаковку, подменяют процессоры и кулеры, затем отказываются от покупки и возвращают товар. Магазин, в свою очередь, принимает возврат, не проверяет его и отправляет обратно на склад, откуда он едет к новому покупателю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
DenisHaritonov

Когда сборка на райзен?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: