В США некоторые покупатели Amazon столкнулись с неприятным сюрпризом.

В сообществе Reddit уже двое пользователей за последнюю неделю заявили о том, что купленные в интернет-магазине флагманы AMD оказались младшими процессорами Intel, замаскированные под новые Ryzen.

Оба покупателя заказали коробочные версии Ryzen 7 1700 и получили от магазина запечатанные коробки, в которых через смотровое окошко был виден чип, похожий на подлинный CPU. На первый взгляд никакой разницы с оригиналом не было видно.

Сюрприз ждал пользователей после вскрытия коробки. Вместо новых процессоров от AMD в коробку был вложен древний по нынешним меркам Celeron с архитектурой Prescott-256. Стоит отметить, что упаковано всё было действительно хорошо, ведь факт подмены можно было обнаружить только после вскрытия упаковки.

Более того, мошенники заменили и процессорный кулер. Вместо оригинального AMD Wraith пользователи обнаружили непонятный алюминиевый радиатор, который был просто балластом.

Покупатели отправили жалобы в Amazon, который достаточно оперативно решил ситуацию и прислал новые процессоры. Непонятным остаётся только то, каким образом подделки попали на склад интернет-магазина. Предполагают, что мошенники заказывают новые процессоры, аккуратно вскрывают упаковку, подменяют процессоры и кулеры, затем отказываются от покупки и возвращают товар. Магазин, в свою очередь, принимает возврат, не проверяет его и отправляет обратно на склад, откуда он едет к новому покупателю.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
DenisHaritonov

Когда сборка на райзен?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.