Наверх

На китайской таможне поймали контрабандиста, который пытался провезти на себе 102 iPhone

На китайской таможне поймали контрабандиста, который пытался провезти на себе 102 iPhone

Как сообщает издание 9to5mac, несколько дней назад на китайской таможне была поймана женщина, пытавшаяся провезти на себе 102 iPhone из Гонконга в Китай. Но даже при этом ей не удалось побить рекорд своего соотечественника, который попался на той же таможне в Шэньчжэне в 2015 году, тогда он привязал к себе 146 смартфонов Apple. 

В общем, китаянка привлекла к себе внимание сотрудников таможни «очень свободным свитером» и те попросили ее пройти через металлодетектор. После того как он сработал, женщину досмотрели и обнаружили, что к ней примотано 102 iPhone и пятнадцать премиум часов Tissot. Все вместе это весило около 20 килограмм. Судя по фотографиям, сама девушка весила столько же.

Подобные случаи на китайской таможне случаются довольно часто, потому что стоимость техники в Гонконге гораздо ниже. Контрабандисты перевозят смартфоны в Китай или другие страны, а затем продают их там намного дороже. Но вот 102 iPhone и пятнадцать часов – это действительно много! Если брать максимальную стоимость данных устройств в США, то цена этой «посылки» превышает 100 тысяч долларов.

К слову, в прошлом месяце китайская полиция арестовала 20 продавцов техники Apple, которые незаконно реализовали продукции больше, чем на 7 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Обсуждение закрыто.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: