3 года назад Europe/Kiev
Не Google Glass едиными. Какие еще «умные» очки представлены на рынке

На прошлой неделе рынок смарт-очков оживился благодаря информации о «перезагрузке» Google Glass, которые теперь ориентированы на бизнес-сегмент. Посмотрим, какие еще продукты могут заинтересовать покупателей.

Vuzix Blade 3000

«Умные» очки компании Vuzix были представлены в начале этого года на CES 2017. Очки оборудованы HD-камерой, датчиком движения, отслеживающим положение головы, сенсорной панелью, Wi-Fi и Bluetooth. Работают они на Android.

Blade 3000 оснащены функциями дополненной реальности, позволяя пользователю получать навигационные инструкции, различные уведомления, оповещения из социальных сетей и прочее. Устройством можно управлять голосом и совершать звонки.

Стоимость смарт-очков ожидается до 1000$. Поставки должны начаться позже в этом году.

Solos

Очки Solos стремятся стать незаменимым помощником велосипедиста. Девайс позволяет спортсмену узнавать полезные данные во время поездки: скорость, каденс, частоту сердцебиения и так далее.

Solos будут работать с такими приложениями, как Strava и MapMyRide, смогут прокладывать маршрут. Очки совместимы с Bluetooth и ANT+ устройствами, если вы захотите синхронизировать их с другими велосипедными гаджетами. Стоит отметить, что Solos используются американской сборной по велогонкам.

Приобрести Solos можно за 375$.

Vue Smart Glasses

«Умные» очки компании Vue позволяют слушать музыку, отвечать на телефонные звонки и измеряют калории. При этом их совершенно не отличить от обычных очков. Управлять гаджетом можно с помощью жестов, благодаря сенсорной панели на дужке.

Смарт-очки Vue синхронизируются с вашим смартфоном, дают подсказки во время занятий спортом, с их помощью можно управлять воспроизведением музыки. Разработчики сотрудничают с медицинской компанией, поэтому можно будет заказать очки по рецепту врача, или же купить оправу с простыми стеклами.

В комплект входит футляр для зарядки очков. Если держать очки в нем, когда вы ими не пользуетесь, то автономность составит порядка недели, в противном случае – около 2-3 дней.

Сделать предзаказ на очки Vue можно прямо сейчас на Kickstarter. Цена – 199$. Доступны варианты Classic и Trendy — с прозрачными или тонированными линзами. Поставки намечены на октябрь этого года.

Vuzix M300

Вторая модель смарт-очков компании Vuzix также попала в наш список. В отличие от Blade 3000, M300 ориентированы на использование на производстве. С их помощью рабочие смогут узнавать необходимую информацию, не отвлекаясь на инструкцию или ноутбук, сканировать QR-коды, получать полезные подсказки.

Внутри M300 установлен процессор Intel Atom. Оснащены очки 2ГБ оперативной памяти и 16ГБ встроенной, адаптером Wi-Fi, 13-мегапиксельной камерой, микрофонами. Работает устройство на ОС Android.

Цена Vuzix M300 составляет 1699.99€.

Everysight Raptor

Еще одни смарт-очки для велосипедистов от компании Everysight. С помощью Raptor можно следить за показателями скорости, расстояния, времени и ЧСС, не отвлекаясь от трассы.

Смарт-очки синхронизируются с GPS смартфона и прокладывают маршрут. Для подключения используется Bluetooth и специальное мобильное приложение. В очки также встроена action-камера, чтобы можно было записывать видео ваших поездок.

Разработчики продолжают улучшать программную платформу и обещают, что к концу 2017 года очки поступят в продажу по «привлекательной» цене.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.