Наверх
1 коммент 03/07/2017

Nums расширит возможности трекпада MacBook

Nums расширит возможности трекпада MacBook

Компания Luckey представила на Kickstarter полезный гаджет для владельцев ноутбуков Apple.

В современных ноутбуках не часто встретишь дополнительный цифровой блок на клавиатуре. Чаще всего он просто не вмещается из-за небольших размеров самого устройства. Но для тех, кто часто работает с цифрами это становится неприятным компромиссом, решить который можно, к примеру, внешним цифровым блоком.

Но разработчики из компании Luckey решили, что такой выход неудобен, и представили Nums – тонкую стеклянную панель, которая кладётся на трекпад ноутбука и выполняет роль цифрового блока. Пользователь сможет вводить с неё числа, а также запускать любимые приложения и сайты с помощью жестов.

Nums разрабатывается специально для MacBook Air 13, MacBook 12 и MacBook Pro с Retina-дисплеями, выпущенных позже 2012 года. Кроме того, программисты работают над специальным драйвером, который позволит быстро активировать трекпад в режим ввода чисел и запускать с него приложения.

Толщина гаджета составляет всего 0,26 мм. Компания использовала металлические чернила, чтобы от цифр отражался свет экрана. Представители Luckey заверяют, что стеклянная панель не окажет негативного эффекта на использование трекпада MacBook.

На данный момент компания собрала на Kickstarter уже больше 30000 долларов из 50000 необходимых. Цена стеклянных панелей будет варьироваться от 32 до 45 долларов — в зависимости от модели MacBook. Первые поставки планируются уже в июле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

прикольно, но внешний нампад уже как-то привычней

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: