По информации CNBC, после нескольких неудачных попыток на рынке носимых устройств, компания решила распустить подразделение по их разработке.

С носимой электроникой у Intel с самого начала не задалось. Выпущенный в прошлом году трекер Basis Peak был отозван по причине перегрева, а спустя некоторое время штат подразделения сократили на 80 процентов. Оставшиеся сотрудники продолжали работу над развитием существующих проектов и параллельно разрабатывали конкурента Raspberry Pi. Но ему тоже не было суждено добраться до прилавков. Проблемы с трекером активности так и не решили, а все работы над аналогом Raspberry были прекращены.

Несколько лет назад Intel хотела сделать настоящий переворот на рынке wearables, но череда неудач надолго отбила желание работать в этом направлении. Большинство бывших сотрудников подразделения по разработке носимых устройств будут переориентированы на развитие технологий дополненной реальности.

 

Официального подтверждения о закрытии подразделения представители компании пока не предоставили. Кроме того, на сайте Intel до сих пор можно найти рекламу модуля для носимых устройств Curie и некоторых других разработок.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что-то Intel не судьба, видимо, выпустить смарт-часы или трекер хоть один нормальный. Пока они до уровня того же Garmin доберутся, уже часы будут в руку встраиваться или еще что-нибудь эдакое)) Garmin-то на месте не стоит, вот недавно купил Fenix 5 - шикарная вещь. Казалось бы, новинка, но уже новых моделей целая пачка вышла, и все работают на ура

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.