Samsung Pay – это платежная система корейской компании, которая доступна только на их флагманах и некоторых устройствах среднего ценового сегмента. Но в скором времени ситуация может измениться.

Согласно Gadgets 360, Samsung ведет переговоры с производителями смартфонов, чтобы платежная система Samsung Pay могла работать на других устройствах. Однако сперва корейцам необходимо убедить конкурентов в том, что их система лучше, чем Android Pay.

Напомню, главным отличием Samsung Pay от Android Pay является то, что она поддерживает как технологию NFC, так и MST (Magnetic Secure Transmission). MST имитирует проведение кредитной карты через терминал, благодаря этому Samsung Pay совместима с POS-терминалами, которые не оснащены NFC. Эта технология доступна на смартфонах Samsung, оснащенных проприетарным чипом, например, Galaxy S8 и Galaxy A7 (2017). Очевидно, что теперь компания хочет интегрировать данный чип в устройства других производителей.

Такая инициатива Samsung может быть встречена с большим энтузиазмом, ведь Samsung Pay работает с большинством офлайн ритейлеров. Загвоздкой может стать интегрирование чипа в смартфоны, поэтому альтернатива – специальный аксессуар, который активирует возможности платежной системы на девайсах других производителей.

Также сообщается о том, что Samsung Pay скоро будет доступен большему числу смартфонов Samsung. Вполне вероятно, что владельцы девайсов линеек Galaxy C и Galaxy J тоже смогут воспользоваться преимуществами платежной системы.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владислав

А в Украине все равно работать не будет. Эх :с

2

Всё давно работает. Через MST.

3
Дмитрий

Вы пользуетесь российским стором? В украинском нет приложения samsung pay. И карту привязали рублевую?

4

Полный список устройств с поддержкой Samsung Pay. Полубюджетные J5/J7 2017 там тоже есть:
"Samsung Galaxy S8 | S8 – с 28 апреля 2017 г.
Samsung Galaxy S7 edge | S7
Samsung Galaxy S6 Edge
Samsung Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC) – с 8 ноября 2016 г.
Samsung Galaxy Note5
Samsung Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017) – с 19 января 2017 г.
Samsung Galaxy A7 (2016) | A5 (2016)
Samsung Galaxy J7 (2017) | J5 (2017)
Samsung Gear S3 classic | frontier – с 11 апреля 2017 г."

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.