Наверх
3 комментария 04/07/2017

Сейчас бы в uTorrrent игры покупать…

Сейчас бы в uTorrrent игры покупать…

Компания uTorrent в недавнем обновлении своего клиента добавила раздел с магазином игр, которые можно приобрести прямо в программе.

Не будем скрывать, что многие из нас пользуются торрент-трекерами для скачивания не совсем легального контента. Большую часть трафика занимают именно взломанные игры. Несмотря на такую «дурную славу», создатели клиента uTorrent хотят приобщить своих пользователей к легальной продукции.

Именно для этого разработчики добавили магазин игр, который насчитывает более 160 доступных проектов. На данный момент этот магазин доступен лишь на платформе Windows, но планируется выход и на MacOS.

Никаких публичных заявлений компания не делала, ограничившись лишь небольшим упоминанием этой возможности в описании обновления. Некоторые зарубежные издания сделали запросы касательно добавленного магазина, но ничего не получили в ответ. Создается впечатление, что компания не особо хочет привлекать к нему внимание, что немного странно.

Покупка игр в магазине тоже не совсем логична. Мало того, что цены некоторых проектов выше, чем в аналогичных сервисах, так и скачивание купленной игры происходит не в uTorrent. После покупки пользователя перебрасывает в Steam, откуда и происходит загрузка. По факту новый магазин в торрент-клиенте – это обычный сервис по продаже ключей к играм.

Выглядит это все не совсем серьезно и возникают вопросы по поводу необходимости такого магазина. Цены не ниже, чем у конкурентов, прямого скачивания нет, да и парк доступных игр ограничен. Так что такой сервис вряд ли поможет убедить «пиратов» перейти на сторону легального контента. Скорее всего, разработчики добавили его просто для получения дополнительного дохода.

А что думаете вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ушел от этой программы после скандала с майнингом биткоинов. Тут кто-то на oneplus гонит, что они клиентов не уважают, а эти так вообще как к стаду относятся.

Автор2
Роман Якубенко

Вово, тоже перестал ей пользоваться после этого скандала.

3
Ivan Divanov

На мюторрент просто адвокаты наехали и им пришлось типа чото делать чтоб показать что они не пираты а легально все типа и т.д

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: