Несколько дней назад в сети появилась информация, что правительство Китая планирует к февралю 2018 года полностью запретить VPN на территории страны. Но сегодня представители Министерства промышленности и информационных технологий опровергли эти данные. 

10 июля издание Bloomberg, ссылаясь на местных китайских операторов, опубликовало новость о том, что к 1 февралю 2018 года в Поднебесной хотят полностью запретить VPN. Но уже сегодня в Министерстве промышленности и информационных технологий Китая заявили, что не собираются этого делать: «Предприятия по-прежнему могут обращаться в телекоммуникационные компании, если им нужно получить доступ к зарубежному интернету». Но не факт, что это можно будет делать после 1 февраля 2018 года.

Напомню, что сейчас VPN в Китае разрешен, но пользоваться можно лишь теми программами, которые зарегистрированы правительством или государственными телекоммуникационными компаниями China Unicom и China Telecom. Но при этом список ресурсов и сервисов, доступных через VPN, тоже регулируется властями.

В общем, потерпите еще немного, скоро IFA 2017, там уже будут интересные новости (но это не точно).

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

некоторые впн все же там работают. Например недавно была там, воспользовалась VPN Client https://vpnclientapp.com/ (только скачать нужно заранее в апп сторе) — все отлично работало!

2

скажите, а вот эти впн сервисы из рейтинга http://china-vpn.ru/ зарегистривованы? будут ли они работать в Китае в дальнейшем?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.