Наверх
Нет комментов 05/07/2017

В США можно будет попробовать бургер, приготовленный роботом

В США можно будет попробовать бургер, приготовленный роботом

Сеть ресторанов быстрого питания CaliBurger примет на работу роботов Flippy в 2018 году.

Изготовление бургеров — одна из самых однообразных и утомительных задач. В связи с этим текучка кадров на должности поваров в сетях быстрого питания очень высока. Владельцы ресторанов CaliBurger хотят решить данную проблему кардинальным образом — роботы-повары Flippy возьмут на себя рутинную работу по изготовлению одного из самых популярных блюд фаст-фуда.

Роботы Flippy оснащены специальными манипуляторами, датчиками и камерами. Благодаря программному обеспечению они способны определять готовность ингредиентов на решетке гриля. Для этого используется компьютерное зрение и машинное обучение. Разработчики робота обещают, что со временем он научится работать с фритюрницей и нарезать овощи.

Компания Miso Robotics, которая отвечает за разработку Flippy, планирует поставить роботов-поваров в 50 ресторанов по всей Америке в ближайшие два года. Тестирование кухонного помощника уже началось в одном из ресторанов CaliBurger в Пасадене (ждем появления в одной из серий Теории большого взрыва).

Заинтересованность в стартапе проявляют и другие инвесторы. К примеру, компания Acacia хочет помочь Miso Robotics выйти со своим роботом на мировой рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: