Наверх
7 комментариев 25/07/2017

Виртуальный оператор LycaMobile вышел на украинский рынок

Виртуальный оператор LycaMobile вышел на украинский рынок

4 июля этого года компания «Лайкмобайл» появилась в телеком-реестре Украины, а уже вчера британский виртуальный оператор официально объявил о выходе на наш рынок и анонсировал два тарифных плана. По словам представителей LycaMobile, все SIM-карты будут предоплаченными, запуск бизнес-тарифов пока не планируется.

Первый тарифный план стоит 130 гривен в месяц, в него входит 16 ГБ мобильного интернета на территории Украины, 300 SMS, а также 300 минут в «международной и национальной сети LycaMobile» (оператор предоставляет свои услуги в 21 стране, Украина стала 22). Во втором тарифном плане за 200 гривен в месяц предлагается 25 ГБ интернета, 500 SMS и 500 минут. Чуть позже будет запущено еще 5-6 тарифов.

Пакетные минуты предоставляются только если абонент находится в Украине (при этом звонить можно как по Украине, так и в другие страны, где есть LycaMobile). А вот если человек выезжает за пределы страны, будут действовать специальные роуминговые условия, более детально о них представители компании пообещали рассказать чуть позже.

Если что, виртуальные операторы – это те операторы, которые для предоставления своих услуг используют мощности других компаний. В Украине LycaMobile заключила партнерство с «Тримобом», если же его покрытие будет отсутствовать, абоненты автоматически будут подключаться к сети Vodafone, предварительно было подписано соглашение о внутреннем роуминге.

Вообще планы у LycaMobile на Украину амбициозные: к концу года оператор хочет привлечь 1 миллион пользователей (именно столько выпущено SIM-карт). Во всех странах у оператора сейчас около 15 миллионов абонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита Павлов

Хоть один оператор может сделать безлимитный 3g, блин? Хотя даже 10 гигов это с головой, но лучше, чтобы вообще не думать о том, сколько осталось.

2
Александр М

От Тримоб-а, 300 с чемто гривен в месяц, полный безлимит...

Автор3
Сергей Шаманов

Мне на месяц 5-6 ГБ хватает, и это я вообще не экономлю трафик

4
BAURSAK SAMSA

Вас 54 миллиона. Давно пора безлимитный 4G с такой плотностью населения внедрять. А то одни зрады да перемоги, а нормальной связи в стране нет.

5

34 миллиона

6

Не 54, а 42 : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Согласно оф. документу тендер будет проведен до конца поточного года:
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1232-2015-%D1%80

7

Не 42, а ещё меньше. По факту это было при Крыме и полном Донбасе.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: