Наверх
Нет комментов 21/07/2017

Все, что известно о Lucid Air – новом конкуренте Tesla

Все, что известно о Lucid Air – новом конкуренте Tesla

Lucid Motors, похоже, серьезно намерена составить конкуренцию компании Илона Маска.

В конце прошлого года компания Lucid Motors презентовала концепт электромобиля Lucid Air, который, по заявлению разработчиков, должен стать лучше и дешевле Tesla Model S. И действительно, по некоторым характеристикам машина превосходит версию Model S с обновлением 100D.

Электрокар разгоняется до 60 миль/час (97 км/час) всего за 2,5 секунды и может проехать 647 км на одном заряде. Model S 100D может похвастаться примерно 4 секундами до 60 миль/час и 539 км запаса хода.

Внешний вид у Lucid Air футуристичный, как и подобает люксовым электромобилям. Интерьер впечатляет не меньше. Создатели утверждают, что сделали все возможное, чтобы задействовать каждый миллиметр салона.

lucidair-02 lucidair-03 lucidair-05 lucidair-06 lucidair-07

Новинка оснащена голосовой системой управления, технологией распознавания объектов LIDAR и радиолокационными датчиками. В данный момент компания разрабатывает программное обеспечение, позволяющее оснастить электромобиль функцией автономного вождения.

На презентации все эти цифры и возможности звучали красиво, но общественность уже видела похожих конкурентов Tesla, которые ничего толкового представить так и не смогли. Поэтому скепсис в отношении Air остается до сих пор.

Но стоит отметить, что Lucid Motors прилагает максимум усилий, чтобы развеять сомнения. В начале года компания представила первый альфа-прототип, который могли опробовать журналисты. Тестовая версия получила хорошие отзывы.

lucidair-10 lucidair-11 lucidair-12

На днях Lucid Motors выложила видео, в котором показано как тестовый образец Air разгоняется до 378 км/час. Произошло это на кольцевом треке в штате Огайо. Разработчики рассказывают о том, что в электромобиле улучшили работу подвески, усовершенствовали поведение автомобиля при входе в повороты, постарались снизить рабочую температуру силовой установки.

Все эти улучшения и помогли разогнать Air до рекордной для него скорости, однако финальная версия вряд ли сможет повторить такой результат, потому что на тестах электромобиль был с полностью пустым салоном. В нем были установлены только спортивное сиденье, каркас безопасности и необходимое оборудование.

Однако это только подогревает интерес к электромобилю, который должен выйти в 2019 году. Lucid Motors уже начала прием заказов на свою первую модель. Цены стартуют с 60 тысяч долларов. В базовой комплектации будет установлен 400-сильный мотор, задний привод и батарея, которая позволит проехать около 400 км на одном заряде. Но начнутся продажи с самой дорогой и мощной модификации Launch Edition – с полным приводом, двумя моторами суммарной мощностью 1000 л.с., запасом хода 500 км и ценой за 100 тысяч долларов. Компания планирует собрать 255 «стартовых» седанов, желающие приобрести электрокар должны внести 25 тысяч долларов в качестве предоплаты.

Среди опций компания предлагает более мощные батареи, которые позволяют увеличить запас хода свыше 600 км, активную подвеску, стеклянную крышу, раздельные задние кресла, передние кресла с 22 регулировками и продвинутую аудиосистему.

Уже в этом году Lucid Motors хочет построить завод, который будет заниматься массовой сборкой электромобилей. Глядя на амбиции компании, а также на то, что у ее руля стоит бывший вице-президент Tesla, а главный инженер прежде занимал аналогичную должность в компании Илона Маска, ее будущее видится перспективным. Тем более, что для конечного потребителя будет только лучше, если на рынке будут несколько сильных производителей электрокаров.

А что вы думаете насчет Lucid Air? Есть ли у него будущее, или автомобиль так и останется нереализованным прототипом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: