Наверх
2 комментария 03/08/2017

Alloy Elite – новая механическая клавиатура HyperX

Alloy Elite – новая механическая клавиатура HyperX

В прошлом году компания HyperX представила свою первую игровую клавиатуру Alloy FPS, ее обзор можете прочитать вот здесь. Устройство понравилось пользователям, поэтому производитель решил развивать данное направление и недавно презентовал две новые клавиатуры: Alloy FPS Pro и Alloy Elite. О HyperX Alloy Elite я и расскажу в сегодняшнем материале.

Видео

Дизайн

По сути, Alloy Elite – это та же Alloy FPS, но с дополнительным блоком мультимедийных клавиш и кнопок управления подсветкой, а также с подставкой для рук в комплекте. Самое интересное, что на стоимости это никак не сказалось, но обо всем по порядку.

У HyperX Alloy Elite стальная рама, поэтому весит клавиатура целых 1,5 килограмма. Кабель здесь уже не съемный, как в Alloy FPS, для постоянного таскания с собой она не предназначена. Специального чехла в комплекте тоже нет. Длина шнура – 1,8 метра, он в тканевой оплетке. USB-порт стал полноценным и теперь через него можно не только заряжать телефон, но и подключать к разъему наушники и другую периферию.

На днище есть четыре резиновые ножки, чтобы клавиатура не скользила по столу, а также две откидывающиеся ножки, чтобы ее можно было приподнять (лично мне удобнее работать, когда клавиатура слегка под наклоном). К слову, на откидывающихся ножках тоже имеются резиновые вставки. Габариты клавиатуры – 44,4 х 22,6 х 3,6 сантиметров.

Клавиши и переключатели

Конкретно в нашей версии Alloy Elite используются переключатели Cherry MX Red. Но также можно будет приобрести данную клавиатуру с переключателями Cherry MX Brown и Blue. Лично мне Cherry MX Red нравятся: ход достаточно тихий и плавный.

Если верить производителю, клавиши выдерживают до 50 миллионов нажатий, а благодаря технологии Anti-Ghosting даже одновременное зажатие всех кнопок будет корректно распознано. Частота опроса – 1000 Гц.

В Alloy FPS мультимедийные клавиши были совмещены с функциональными, вызывались они при помощи кнопки Fn. В Alloy Elite не так: над клавиатурой появился дополнительный блок с мультимедийными кнопками и клавишами управления подсветкой. Слева находятся кнопки «Плей/пауза», «Следующий трек», «Предыдущий трек» и «Отключить звук». Громкость регулируется при помощи специального колесика. Справа – кнопка регулировки яркости, переключения режимов подсветки (всего их шесть), а также клавиша включения игрового режима, которая блокирует кнопку Win.

В комплекте идут сменные кнопки «W», «A», «S», «D» и «1», «2», «3», «4» серого цвета, чтобы выделяться на фоне других, а также специальный инструмент для аккуратной замены этих кнопок, хотя отодрать их руками не проблема. Поверхность дополнительных кнопок фактурная, их можно легко нащупать, не отрывая глаза от экрана.

Кроме этого, в коробке есть специальная подставка под запястья. Программное обеспечение, уже традиционно для HyperX, для данной клавиатуры не предусмотрено.

В итоге

Теперь самое интересное – стоимость. Если за Alloy FPS в магазинах сейчас просят 120-125 долларов, то ориентировочная розничная цена Alloy Elite составляет почти столько же – 130 долларов. И это круто! За эти деньги пользователи получают стильную клавиатуру с металлическим каркасом, переключатели Cherry MX, подставку под запястья, а также удобный блок с мультимедийными клавишами. В общем, HyperX Alloy Elite – это улучшенная версия Alloy FPS, которая стоит столько же.

Старт продаж в Украине – 21 августа. Всем сделавшим предзаказ до 20 августа, игровая поверхность формата XL – в подарок!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вы ее принципиально к ПК не подключаете или у вас тестовый образец с неработающей RGB подсветкой?

Автор2

Принципиально, конечно)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: