Наверх
6 комментариев 17/08/2017

Россыпь Zenfone 4. ASUS, зачем так много?

Россыпь Zenfone 4. ASUS, зачем так много?

Сегодня на специальном мероприятии компания ASUS представила пять новых моделей линейки ZenFone 4: ZenFone 4 Pro, ZenFone 4, ZenFone 4 Selfie Pro, ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Max Pro. Попробуем не запутаться в смартфонах и выяснить зачем их столько.

ZenFone 4 и ZenFone 4 Pro

ZenFone 4 Pro стал прямым наследником ZenFone 3 Zoom. Смартфон оснащен двойной камерой, поддерживающей двукратный зум, процессором Qualcomm Snapdragon 835, 5.5-дюймовым AMOLED-дисплеем с Full HD разрешением и яркостью 500 нит. Аккумулятор емкостью 3600 мАч. Передняя и задняя панели выполнены из стекла, используется Gorilla Glass. Сканер отпечатков пальцев размещен внизу под дисплеем.

Двойная камера состоит из основного 12 МП сенсора Sony IMX362 (1.4um, f/1.7, 4-осевая стабилизация – оптическая для фото и электронная для видео) и дополнительного сенсора Sony IMX351 (1um, f/2.6). В ASUS заявляют, что камера делает отличные снимки в условиях плохого освещения, а для быстрой и точной работы автофокуса используется технология «TriTech+».

ZenFone 4 оборудован 5.5-дюймовым IPS+ дисплеем с разрешением Full HD. Смартфон будет выпускаться в двух версиях: с процессором Snapdragon 660 и 6ГБ оперативной памяти и с процессором Snapdragon 630 и 4 ГБ RAM. Емкость встроенной памяти – 64 ГБ. Поддерживаются 4G, Wi-Fi, NFC. Девайс получил батарею объемом 3300 мАч. Дактилоскопический датчик размещен внизу под экраном.

Двойная камера получила основной 12 МП сенсор IMX362 с апертурой f/1.8 и углом обзора 120 градусов. Дополнительный сенсор – 8 МП. Фронтальная камера также 8 МП.

Цена на ZenFone 4 стартует от 399$, на ZenFone 4 Pro – от 599$.

ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro

Специально для любителей селфи ASUS подготовила два смартфона – ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro. Эти устройства, в отличие от предыдущей пары, оборудованы двойной фронтальной камерой.

ZenFone 4 Selfie Pro оснащен 12 МП сенсором Sony IMX362 DuoPixel, с помощью которого можно делать 24 МП селфи, и вспомогательным 5 МП сенсором, который позволяет снимать широкоугольные фото. Также для съемок автопортретов предусмотрена вспышка.

Основная камера на задней панели – 16 МП. В смартфоне установлен 5.5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD, Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Аккумулятор емкостью 3000 мАч. Можно использовать карточки microSD через второй слот для SIM-карты.

В ZenFone 4 Selfie установили двойную фронтальную камеру на 20+8 МП со вспышкой. Основная камера – 16 МП. Железо у него попроще, чем у версии Pro: процессор Snapdragon 430, 5.5-дюймовый дисплей с HD-разрешением. Есть слот для microSD и два слота для SIM-карт.

Стоимость ZenFone 4 Selfie – от 279$, ZenFone 4 Selfie Pro – от 379$.

ZenFone 4 Max Pro

Этот смартфон может похвастаться батареей на 5000 мАч и двойной задней камерой для широкоугольной съемки.

Устройство оснащено процессором Snapdragon 425 (Snapdragon 430 для Индии) и 5.5-дюймовым HD-дисплеем. В ZenFone 4 Max Pro установлены 16 МП сенсоры в качестве фронтальной камеры и основного модуля двойной камеры. Дополнительный модуль здесь 5 МП, поддерживается 120-градусная съемка.

Что же в итоге? Перед нами пять новых смартфонов из среднего ценового сегмента, которые позиционируются как решения для любителей мобильной фотографии. Но зачем ASUS выпускать так много устройств сразу? Да ещё и использовать похожие названия, которые могут запутать покупателя, не говоря уже о том, что у них у всех практически идентичный дизайн? Если честно, я не очень понимаю такой стратегии. Рынок сейчас насыщен разнообразными смартфонами на любой вкус, в том числе оснащенные двойной камерой, которая сейчас в тренде. Выпуск смартфонов просто, чтобы не отставать от конкурентов, вряд ли поможет нарастить продажи.

Делая акцент на возможностях камеры, необходимо понимать, что для съемки действительно классных фотографий недостаточно хорошего железа. Нужен качественный софт и большая команда разработчиков, которая будет продолжать развивать продукт и после его релиза. Поэтому было бы логичнее выпустить, например, топовый ZenFone 4 Pro, ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Max Pro, приложить усилия для их раскрутки и отшлифовать софт. А позже, если все пойдет хорошо, выпускать версии «mini», «maxi», «super pro», «mega pro» и другие.

А что вы думаете по поводу новых смартфонов ASUS? Напишите в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я так понимаю, что раз нет информации о батарее ZenFone 4/4 Pro, значит "ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ АККУМУЛЯТОР"?))

Автор2

Обновил информацию по аккумулятору)

3
Constantine

А какая цена макс про?

4

Zenfone Zoom-копия Mi6/Honor 8 , Zenfone Max- OP5/I7 , а самый бесполезный смарт-Selfie оказался самым самобытным

5

После прочтения статьи, вопрос к ASUS.
НАФИГА!?
У них был самобытный дизайн, на примере zenfone 3, который оставалось немного подправить, и получилось бы огонь. В итоге они копируют iPhone, Huawei и получается китайскийфигпоймишо.
Так же эта "офигенная" многоходовочка с камерами. Зачем пилить две селфи камеры, если аудитория селфифанов все равно купит себе iPhone. Сделали бы упор на основную камеру, чтобы она была безкомпромиссной, и запилили бы просто второй экран-видоискатель или маленькое зеркальце, привет sony ericsson k750i, и был бы им профит, слава и место в Вальгалле.

Автор6

Согласен, первые поколения Zenfone были действительно удачными смартфонами с фирменным, узнаваемым дизайном и отличным соотношением цена/качество. Но затем ASUS решила идти путём бюджетных китайских брендов и делать тонны копий iPhone, зачастую со спорными фишками.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: