Сегодня в Киеве компания DOOGEE презентовала новый безрамочный смартфон DOOGEE MIX и открыла официальное представительство в Украине.

На презентации представители компании рассказали об успехах бренда и дальнейших планах. За прошедший год было продано около 16 миллионов устройств, поэтому DOOGEE решила расширять свою деятельность во многих странах, включая Украину.

Во время представления DOOGEE MIX основной акцент был сделан на безрамочном дизайне смартфона, удобстве использования и двойной камере. Компании удалось вместить 5,5-дюймовый экран в 5-дюймовый корпус, за счет этого смартфон действительно довольно удобно лежит в руке.

Смартфон оснащен процессором Helio P25 и GPU Mali-T880, 4/6 ГБ RAM и 64 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятора составляет 3380 мАч, заявлена поддержка быстрой зарядки.

За съемку фотографий отвечает связка двух сенсоров Samsung ISOCELL на 16МП и 8МП. Дополнительная камера должна улучшать качество изображений и помогает делать различные эффекты.

Работает DOOGEE MIX на Android 7.0, поверх которого установлена оболочка DOOGEE UI 1.0.

Цена новинки составляет 6999 грн за версию с 4ГБ RAM и 7499 грн за версию с 6ГБ RAM. DOOGEE MIX будет представлен в трех цветовых исполнениях: Dazzle Black, Aurora Blue и Coral Blue.

Генеральный менеджер DOOGEE в Восточной Европе Шерри Лю заявила, что продажи новинки начнутся 14 августа, однако предзаказ на новый смартфон можно оформить уже с сегодняшнего дня. Приобрести новинку можно будет у партнеров DOOGEE в Украине – в магазинах «Розетка», Brain и «Цитрус».

Личные впечатления

Передняя сторона смартфона напоминает Xiaomi Mi Mix – дисплей «отодвинут» к верхней грани, а фронтальную камеру перенесли вниз. По центру расположена кнопка Dtouch, в которую встроен сканер отпечатков пальцев.

Как видно по фотографиям, рамки у дисплея все же присутствуют и они больше, чем у того же Xiaomi Mi Mix. Впрочем это не критично, таким образом будет меньше ложных нажатий.

Когда берешь смартфон в руку, первое на что обращаешь внимание – солидный вес устройства, почти 200 грамм. Я пользуюсь Nexus 6P, поэтому для меня разница была не особо значительной, но для тех, кто привык к легким смартфонам с пластиковым корпусом, новинка может показаться тяжелой.

Смартфон удобно ложится в руку, претензий к сборке нет. Задняя крышка выполнена из стекла, смотрится симпатично, но быстро собирает отпечатки пальцев. Мне не совсем понятно, почему компания использовала MicroUSB разъем, а не Type-C.

Оболочка DOOGEE UI предлагает несколько интересных фишек, например, колесико доступа в правом нижнем углу. С его помощью можно открыть недавние приложения, получить доступ к различным настройкам и приложениям. Однако сама оболочка работает не идеально, есть небольшие подтормаживания в интерфейсе. Возможно, на тестовых образцах стоит еще сырая прошивка.

В камере DOOGEE MIX доступно много режимов и настроек. С примерами снимков можно ознакомиться ниже.

В смартфоне установлен 5,5-дюймовый Super AMOLED дисплей от Samsung. Картинка хорошая, но вот HD-разрешения может быть маловато для требовательных пользователей. С другой стороны, это должно положительно сказаться на автономности.

В среднем ценовом сегменте у DOOGEE MIX много конкурентов, поэтому компании необходимо убрать недочеты с софтом, чтобы соперничать со смартфонами Xiaomi, Meizu, Nokia и других брендов. С другой стороны, за такую цену вы не найдете устройств с безрамочным дизайном, поэтому свои козыри у смартфона также есть.

А что вы думаете по поводу нового смартфона DOOGEE MIX? Пишите свои впечатления и задавайте вопросы в комментариях!

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нормальный такой стиль, в презентации показывать одно, а на деле выходит совсем другое.
Думаю все согласятся, что слово "безрамочный" не уместно.

Автор2
Евгений Коваленко

"Безрамочный" дизайн - это вообще условное понятие. Думаю, Вы помните пресс-изображения того же Xiaomi Mi Mix и реальные образцы, которые все же имели пускай минимальные, но рамки. Соглашусь с комментарием Ivan Divanov, насчет того, что DooGee, возможно, сильно высокую планку решили сразу взять. На презентации отмечали, что они хотят выходит в более дорогой сегмент, это их первый аппарат из средней ценовой категории. Если компания проведет хорошую работу над помарками, то следующие аппараты вполне могут выстрелить, тем более, что нам, как потребителям, будет только на руку, если появится еще один качественный бренд на рынке.

3
Ivan Divanov

Я не согласен...

4
id398241906

Мне Doogee MIX понравился по внешнему виду. Камера, может и не лучшая, думаю, доработается.

5

Такая "безрамочность" сильно напиминает рамочность в телефонах 4-летней давности. Мoто X, например.

6

5.0" корпус и 5.5" дисплей - чтоооооо??? за кого они принимают людей? и как же бесит, когда на рендерах телефоны отличаются от оригиналов... У меня отношение к этому бренду такое же как и у бренда ко мне.

7

я тоже чет эту "шутку" не понял

8

Теперь главное что бы в этой модели было всё в порядке с модулем связи. А то на прошлых (и более дешевых моделях Doogee) установлены модули которые поддерживают ее все частоты, из-за этого 3G на этих смартфонах был отвратный.
Ну и вайфай, тоже был так себе.

9
Джо неуловимый

Сменили бы они название для начала. А то это ихнее DooGee ассоциируется у меня с доги стайл :))

10
Ivan Divanov

DooGee... их проблема в том что они спешат... вот токо какой тренд вырисовался DooGee сразу чото подобное пытается сделать... получается или нет, не важно, главное быстрее остальных. И эта модель типичный пример. Они спешили и косяки не подчистили и не подчистят, по тому что спешат дальше выпустить еще что-то другое что в тренде, аон уже говорят что на днях выйдет MIX Mini чуть нгьше чуть проще такой же безрамочный и дешевле... посмотрим на него...
лично я бы MIX себе купил я тоже спешу быть в тренде

11
robertgoldenowl

Ну знаешь, тяжело угнаться за большими компаниями. Видно что ребята в поисках места под солнцем. Один раз не получилось, второй... А там гляди представят действительно качественный смарт за сравнительно небольшую цену. И смогут набрать аудиторию)) Еще возможно научились у ванплюсов "обещать", какой-никакой но ажиотаж подняли вокруг себя))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.