Сеть пиццерий Domino’s вместе с компанией Ford устроили эксперимент по доставке пиццы самоуправляемыми автомобилями.

В ближайшие недели некоторые клиенты Domino’s в Анн-Арбор (штат Мичиган) получат возможность забрать свой заказ у специально оборудованного автомобиля Ford Fusion Hybrid. В машине не будет водителя, но фактически им будет управлять инженер из исследовательского центра Ford.

Данный эксперимент проводится для того, чтобы лучше узнать, как клиенты реагируют и взаимодействуют с автономными автомобилями. В Ford Fusion Hybrid установлены специальные контейнеры для перевозки пиццы, которые сохраняют её теплой до момента передачи клиенту. Покупателю достаточно ввести последние четыре цифры номера телефона, с которого был сделан заказ и забрать свою еду.

Вице-президент подразделения Ford по разработке электрических и автономных автомобилей Шериф Маракби рассказал, что компания проводит реальные тесты, чтобы улучшить свой продукт и вывести его на коммерческий рынок уже в ближайшие годы. Ford ставит целью создание целого парка автономных автомобилей к 2021 году, поэтому сейчас активно работает над дизайном машин и системой взаимодействия с клиентами.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Галинка

Вот так мы и добрались в то время, которое нам показывали в фантастических фильмах типа 5 элемент)

2

Вот это уже интересно) я бы прокатался на таком беспитлотном такси )))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.