Наверх
1 коммент 10/08/2017

Киберспорт могут включить в программу Олимпийских игр 2024 года

Киберспорт могут включить в программу Олимпийских игр 2024 года

Как сообщает The Washington Post, в программу Олимпийских игр 2024 года могут включить киберспорт. В последнее время количество его приверженцев постоянно растет, согласно недавним исследованиям, только в этом году киберспортивные турниры посмотрели более 140 миллионов человек. Именно это и сподвигло Международный Олимпийский Комитет обратить внимание на данный вид соревнований.

Члены Международного Олимпийского Комитета заявили, что в сентябре они планируют встретиться с представителями киберспорта, чтобы понять, в каких именно дисциплинах можно начать сотрудничество. Так как, по их мнению, киберспортом интересуется в основном молодежь, данное партнерство позволит привлечь к Олимпиаде внимание более молодой аудитории.

Вряд ли на Олимпиаде киберспортсмены смогут заработать такие большие деньги, как во время The International (в этом году его призовой фонд превысил 24 миллиона долларов) и подобных соревнований, но с точки зрения престижа участие в Олимпиаде должно быть очень интересным.

Летние Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже. Официально об этом объявят только в сентябре, но единственным конкурентом столицы Франции был Лос-Анджелес, а 31 июля стало известно, что власти Лос-Анджелеса и руководство Международного Олимпийского Комитета достигли соглашения о проведении в городе Летних Олимпийских игр 2028 года.

К слову, киберспорт уже включен в программу Азиатских игр 2018 и 2022 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кашпировский

Параолимпийских, надеюсь

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: