Наверх
9 комментариев 31/08/2017

LG V30 – компания снова на коне?

LG V30 – компания снова на коне?

В нулевой день выставки IFA 2017 компания LG анонсировала свой второй флагман 2017 года – LG V30. Устройство получило крутую камеру, качественный звук Bang & Olufsen и множество других фишек.

В смартфоне 6-дюймовый FullVision-дисплей с OLED-матрицей. Соотношение сторон – 18:9, разрешение – 2880 х 1440 точек. Экран поддерживает технологию HDR10. По словам представителя команды Google Daydream, который выступил на презентации, дисплей в LG V30 идеально подходит для виртуальной реальности.

Рама, как и в LG G6, выполнена из металла, сканер отпечатков пальцев размещен на задней панели. Дисплей прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass пятого поколения.

За производительность отвечает Snapdragon 835, оперативной памяти предусмотрено 4 ГБ, а встроенной – 64 ГБ. Кроме этого, LG анонсировала V30+. В этой версии установлено 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Обе модификации поддерживают карты памяти до 2 ТБ.

Емкость аккумулятора – 3300 мАч. Заявлена поддержка быстрой проводной (Quick Charge 3.0) и быстрой беспроводной зарядки.

Основных камер в смартфоне две: одна получила 16-мегапиксельный модуль с апертурой f/1.6 и углом обзора в 71 градус, а вторая – 13-мегапиксельный модуль с апертурой f/1.9 и широкоугольными линзами. Есть оптическая стабилизация и лазерный автофокус. Представители компании акцентировали внимание на возможности делать еще более качественные снимки при плохом освещении, а также снимать крутые видео. Из интересных фишек стоит отметить плавный точечный зум и кинематографические фильтры.

Фронтальная камера 5-мегапиксельная с углом обзора в 90 градусов. Светосила – f/2.2.

Фишкой V-серии всегда был дополнительный дисплей. В V30 его заменила «плавающая строка», которая отображает всевозможные уведомления, а также музыкальный плеер. Учитывая поддержку Always On Display, строка может отображаться даже на заблокированном экране.

В смартфоне установлен цифро-аналоговый преобразователь Hi-Fi Quad на основе SABRE ES9218P от компании ESS Technology. Доступны цифровые фильтры. Настройкой звука занимались специалисты Bang & Olufsen.

Устройство соответствует стандарту MIL-STD 810G и защищено от воды и пыли по стандарту IP68. Версия операционной системы – Android 7.1.2. Поверх установлена фирменная оболочка UX 6.0+. Есть NFC, Bluetooth 5.0, LTE-A и Wi-Fi (802.11 ac). USB здесь стандарта Type-C. Габариты LG V30 – 151,7 х 75,4 х 7,3 миллиметров, вес – 158 грамм.

Цена вопроса – 700 долларов за версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. 21 сентября устройство поступит в продажу в Южной Корее, а чуть позже и в других регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ещё бы стоковый андроид и нормальную батарею, и был бы идеальный для меня аппарат.

2

Заткнись и бери мою почку!!!

3

Монстр )) Чем хуже того S8 или Айфони 7))

4
Дмитрий

А цена-то - не кусается, на уровне других флагманов! Надо бы по-юзать))

Автор5

да, цена реально приятно удивила

6

Более того, учитывая, что Note8 и новые iPhone будут стоить около 1к$ (да и Pixel 2, думаю, не намного меньше), это хороший шаг со стороны LG, который может помочь им с продажами.

7
Анатолий

Я бы не сказал что LG на коне после анонса V30, смартфон был предсказуем, и кто хотел подобный внешний вид и характеристики, уже взяли бы Samsung. Так что успел модели лично у меня вызывает сомнения большие. А я выбрал AGM A8 для себя и ничуть не жалею.

8
unclestiopa

ты классный парень, все за тебя рады.

9

Шикардос, даешь обзор!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: