3 года назад Europe/Kiev
MediaTek готовит к анонсу новые 8-ядерные чипы

Компания MediaTek разослала приглашения на презентацию, которая состоится 29 августа в Пекине. На данном мероприятии китайцы должны показать два новых чипа — Helio P23 и Helio P30. Конечно, официально известны только названия процессоров, но благодаря местной социальной сети Weibo ознакомиться с техническими характеристиками новинок можно уже сейчас.

Итак, если верить слухам, P23 получит восемь ядер, будет поддерживать дисплеи с разрешением вплоть до 2К, сдвоенные камеры и оперативную память формата LPDDR4X. Техпроцесс — 16 нм. Что касается Helio P30, то это будет «самый мощный чип из P-линейки» (по крайней мере, так говорится в источнике). Он получит восемь ядер (четыре ядра Cortex-A72 и четыре ядра Cortex-A53) с тактовой частотой 1,5 ГГц и будет производиться по 12-нм техпроцессу. Кроме этого, сообщается о наличии LTE Cat.10.

Несмотря на то, что свой флагманский смартфон Pro 7 компания Meizu оснастила процессором Helio P25 (странное решение, если честно), P-серия предназначена в первую очередь для устройств среднего ценового сегмента. Топовой у MediaTek все-таки считается линейка X. По информации из социальной сети Weibo, компания планирует отгружать минимум три миллиона Helio P23 и Helio P30 каждый месяц, так как на эти чипы уже есть заказы от крупных производителей мобильных устройств.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.