Наверх
Нет комментов 18/08/2017

MediaTek готовит к анонсу новые 8-ядерные чипы

MediaTek готовит к анонсу новые 8-ядерные чипы

Компания MediaTek разослала приглашения на презентацию, которая состоится 29 августа в Пекине. На данном мероприятии китайцы должны показать два новых чипа – Helio P23 и Helio P30. Конечно, официально известны только названия процессоров, но благодаря местной социальной сети Weibo ознакомиться с техническими характеристиками новинок можно уже сейчас.

Итак, если верить слухам, P23 получит восемь ядер, будет поддерживать дисплеи с разрешением вплоть до 2К, сдвоенные камеры и оперативную память формата LPDDR4X. Техпроцесс – 16 нм. Что касается Helio P30, то это будет «самый мощный чип из P-линейки» (по крайней мере, так говорится в источнике). Он получит восемь ядер (четыре ядра Cortex-A72 и четыре ядра Cortex-A53) с тактовой частотой 1,5 ГГц и будет производиться по 12-нм техпроцессу. Кроме этого, сообщается о наличии LTE Cat.10.

Несмотря на то, что свой флагманский смартфон Pro 7 компания Meizu оснастила процессором Helio P25 (странное решение, если честно), P-серия предназначена в первую очередь для устройств среднего ценового сегмента. Топовой у MediaTek все-таки считается линейка X. По информации из социальной сети Weibo, компания планирует отгружать минимум три миллиона Helio P23 и Helio P30 каждый месяц, так как на эти чипы уже есть заказы от крупных производителей мобильных устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: