Наверх
8 комментариев 23/08/2017

Meizu M6 Note – двойная камера и Snapdragon 625

Meizu M6 Note – двойная камера и Snapdragon 625

Буквально несколько минут назад в Китае закончилась презентация, во время которой компания Meizu представила новый смартфон под названием M6 Note. Устройство, как обычно, будет продаваться в нескольких модификациях, но самое главное – его оснастили чипом Snapdragon 625.

Новинка выполнена в привычном для Meizu дизайне, но некоторые отличия все-таки есть. К примеру, вспышка на задней панели теперь плоская и размещена над камерой. Вернее, над двумя камерами. M6 Note получил 12-мегапиксельный модуль Sony IMX362 с апертурой f/1.9 и 5-мегапиксельный модуль Samsung 2L7. Разрешение фронтальной камеры – 16 мегапикселей.

Пока не совсем понятно предназначение второго модуля (как только появится информация, мы обновим новость), известно только то, что смартфон будет хорошо снимать при плохом освещении. Вот сравнение с Huawei P10:

Экран здесь 5,5-дюймовый с Full HD разрешением, а в качестве процессора используется восьмиядерный Snapdragon 625. Устройство будет продаваться в нескольких версиях: 3 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ, 3 ГБ ОЗУ + 32 ГБ ПЗУ и 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ. По слухам, Meizu также должна была анонсировать M6 Note на Helio P25, но, видимо, китайцы решили этого не делать, чтобы в очередной раз не пришлось оправдываться за использование данного чипа в Pro 7.

Емкость аккумулятора – 4000 мАч. Понятное дело, что есть быстрая зарядка mCharge на 18W. Во время презентации представители компании рассказали, что M6 Note во время этой самой быстрой зарядки будет не так сильно нагреваться, как M5 Note. Кроме этого, Flyme OS в данном смартфоне уже базируется на Android 7.1.2.

USB здесь по-прежнему не Type-C, зато приятно, что аудиовыход перенесли на нижнюю грань.

Цветовых вариантов будет три: золотистый, голубой и черный. Цены следующие:

  • 3 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ обойдется в 1099 юаней (около 165 долларов);
  • 3 ГБ ОЗУ + 32 ГБ ПЗУ обойдется в 1299 юаней (около 195 долларов);
  • 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ обойдется в 1699 юаней (около 255 долларов).

Думаю, в наших странах за базовую версию (3 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ) будут просить уже долларов 200, но это все равно очень адекватный ценник. Лично я уже хочу себе этот смартфон!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

они не перенесли аудиовыход , он на m5 тоже снизу

2
DenisHaritonov

Я думаю что они не сделали версию на p25 потомучто они бы работали по разному с 625 начались бы недопонимантя по поводу телефона. Если 3 32 у нас будет за 200 то очень годный телефон. А вот микро юсб это странно. Ну и Мейзу у вас 200$ телефон на процессоре лучше чем в флагмане, вы чем там обкурились.

3
Александр Ляпота

Вот прям со всем согласен ) С юсб вообще дичь.

4
Denis Haritonov

Похоже это у них своеобразный разделитель линеек))

5
Александр Ляпота

Это просто называется - без видения. Просто делай дешево и относительно хорошо )

6
Denis Haritonov

Не согласен. Попользуйся мейзу. Ты поймёш что у них есть свой подход к дизайну( pro 7 не в счёт, походу вобще левые люди делали, думали бабла на 2 экранчике срубить), они ставили мтач со сканером везде даже в самых бюджетных телефонах хотя он явно дороже тайп си. А тут прям в глаза бросается что для законченности дизайна не хватает type-c, думаю что просто понимают что не смогут закупить нужное количество type-c по адекватной цене. m5note у нас в Минске очень популярный телефон. M6Note похоже будет ещё популярнее( а так как он на снапе то ещё пойдёт и на Америку), решили не рисковать чтобы телефоны успевать выпускать.

7
Владимир

Про type-c, не забывайте что это бюджетная линейка смартфонов....

8
Denis Haritonov

я думаю 2-5$ разницы в производстве

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: