Наверх
Нет комментов 01/08/2017

Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus – первые впечатления

Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus – первые впечатления

Презентация новых флагманских устройств компании Meizu прошла, эмоции поутихли и теперь с ясной головой можно разобраться, а что же мы в итоге получаем за 450 долларов?

О презентации говорить долго не буду. Место выбрано просто шикарное. Это оперный театр Чжухая, где и проходил анонс новинок. Здания выглядят эпично.

В остальном – обычный зал, несколько ведущих, которые увлеченно рассказывали о Pro 7 и Pro 7 Plus и большая бренд-зона, где можно было лично попробовать новинки. Жаль, но презентация проходила на китайском и перевода не было. Так что приходилось догадываться, о чем говорят ведущие, смотря на слайды.

Впечатления от Meizu Pro 7

У меня был шанс «покрутить» новинку в руках сразу после презентации, чтобы более предметно подойти ко всем мелочам, которые я мог не заметить во время анонса. Первое, что вы должны знать – телефон выделяется лишь за счет второго экрана и двойной камеры.


Смотря на лицевую сторону, мне было тяжело понять, какая модель передо мной. Она совершенно неотличима от остальных продуктов Meizu. Именно на эту часть телефона мы смотрим 95 процентов времени, а она у Pro 7 обычная. После «безрамочных» LG G6 и Samsung S8 устройство выглядит как типичный представитель среднего ценового сегмента (впрочем, он им и является).

В зависимости от версии телефон может оснащаться 5,2 или 5,7-дюймовым AMOLED-экраном. Разрешение тоже меняется: младшая модель получила Full HD панель, а в Plus установили матрицу с QHD-разрешением. Никаких закруглений, изгибов и прочего. Обычные плоские экраны с отличной насыщенностью и хорошей цветопередачей.

Интерес вызывает именно задняя панель, а точнее – 1,9-дюймовый экран (307 ppi), который там разместили. Если бы производитель не пошел на риск и не использовал дополнительный экран, Meizu обвинили бы в копировании других производителей, мол, «там разделители антенн украдены с iPhone, камеры тоже сперли, ничего не могут придумать» и прочее.

Но таким поступком производитель отгородил себя от уймы типичных обвинений и смог привлечь внимание. О пользе второго экрана говорить еще рано, но мне идея понравилась. Реализация и размещение вызывают вопросы, но что-то новое – это всегда хорошо. На дополнительную панель могут выводиться как типичные виджеты (погода, количество шагов, время), так и довольно красивые анимации (что-то подобное можно было увидеть на циферблатах Apple Watch). Еще, например, можно использовать экран как дополнительный видоискатель. Практичной пользы от этого мало, но выглядит свежо и необычно.


Каких-либо претензий к эргономике телефона у меня нет, он удобно лежит в руке. Сборка тоже порадовала. Никаких люфтов, скрипов и щелей, все отлично подогнано. Жалко только, что в 2017 году компания не добавила в свой флагман влаго- и ударозащиту. Как по мне, это куда полезнее дополнительного экрана с виджетом погоды.

Будет доступно пять вариантов расцветки: черный, золотой, глянцевый черный, глянцевый золотой и матовый красный. Именно последний получился лучше всего, но доступен он будет лишь для базовой комплектации Pro 7.

Касательно характеристик напомню, что младшая модель телефона оснащается восьмиядерным MediaTek Helio P25, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти (используются не особо быстрые чипы eMMC 5.1) и аккумулятор на 3000 мАч. Это дает понять, что перед нами типичный представитель среднего ценового сегмента с дополнительными возможностями. До флагмана ему еще очень далеко.

Топовая версия Pro 7 получила десятиядерный X30, 4 ГБ оперативной памяти и более быстрый накопитель UFS 2.1. Но даже этот процессор не позволит наравне тягаться с тем же OnePlus 5 или другими флагманами. В плане производительности повторилась история с Pro 6 – новый телефон красивый, неплохой, но далеко не флагман. Если, конечно, вам важно, сколько «попугаев» смартфон может набрать в бенчмарках.

Стоит сказать, что даже на дорелизной прошивке Pro 7 оказался очень шустрым и разительной разницы в скорости работы с тем же Huawei P10 я не заметил. Так что, если с оптимизацией все будет хорошо, невысокие результаты в бенчмарках не повлияют на опыт использования телефона.

Старшая модель Pro 7 Plus, кроме отличия в размерах и разрешении экрана, будет выделяться количеством оперативной памяти – 6 ГБ, и емкостью аккумулятора – 3500 мАч (с поддержкой быстрой зарядки mCharge 4.0).

Камеры в телефоне мне реально понравились. Тут используются два 12 МП модуля с диафрагмой f/2.0. Один из сенсоров цветной, а второй – черно-белый.

Я уже и не припомню, когда камера в устройствах Meizu вызывала положительные эмоции. Тут с этим все хорошо. Даже на ранней прошивке телефон показывает качество на уровне Huawei P10. Как при хорошем освещении, так и вечером устройство делает неплохие снимки. Особенно порадовал черно-белый режим, количество деталей на фотографии приятно удивило. Но окончательный вердикт можно будет вынести только после более длительного использования.

P70726-220741 P70726-222712 P70726-224404 P70726-224924 P70727-011231 P70727-011533 P70727-011812

Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus – это не самые сбалансированные, но крайне интересные смартфоны, обзор которых уже не терпится сделать. Финальная прошивка должна активировать ранее отключенный ЦАП, решить мелкие проблемы с софтом камеры и дополнительного экрана, а также дать более полное понимание того, насколько хороши новинки.

Стоимость телефона в базовой версии будет в пределах 450 долларов. За модель с X30 придется отдать уже около 510, а за Plus – 620 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: