3 года назад Europe/Kiev
Море вдохновения и крутых фоток – Как проходил Canon-фотомарафон

22 июля в Киеве прошел фотомарафон от компании Canon. Фотомарафон – это не только серия мастер-классов с практическими заданиями, но и возможность познакомится с профессиональными фотографами, подчеркнуть что-то новое для себя из их опыта и попробовать себя в новых жанрах съемки. В этом году Canon-фотомарафон проходил в 5 самых больших городах Украины: Львов, Одесса, Харьков, Днепр и Киев.

Вначале встречи мы познакомились с крутыми фотографами Мариной Карпий и Сергеем Сарахановым, которые рассказали о своем пути в фотографии, откуда черпают вдохновение и зарядили всех участников енергией для нового творчества. Так же одним из спикеров был, хорошо вам известный, Саша Ляпота. Он рассказал всем о том как начинал с плёночной фотографии и постепенно перешел к мобильной, о плюсах и минусах данного вида съемки.

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Далее нам огласили тему этого фотомарафона – “летний вайб” и мы пошли снимать сюжеты по центру Киева. У нас было не очень много времени, где-то час-полтора, для того чтобы найти интересный летний сюжет и сфотографировать его. Было действительно очень интересно и очень жарко, мы выживали как могли. В поисках интересных фотографий: кто-то приставал к прохожим на велосипедах и скейтах, кто-то подумал заранее и пришел с моделью и снимал постановочные кадры, а кто-то пытался найти в этой суматохе настоящую не наигранную жизнь города.

#gallery-3 {
margin: auto;
}
#gallery-3 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-3 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-3 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

После этого все вернулись на место встречи и компания Canon разыграла много поощрительных призов среди всех участников путем лотереи и среди лучших фотографий в Instagram. В конце жюри выбрали 6 счастливчиков, чьи фотографии победили в фотомарафоне. Они будут напечатаны и размещены в центральных ситилайтах Киева. Среди победителей была и наш оператор Юля Иванова, так что прогуливаясь центром города вы можете наткнутся на её фотографию.

Фотографии победителей фотомарафона:

#gallery-5 {
margin: auto;
}
#gallery-5 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 100%;
}
#gallery-5 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-5 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Ивент получился действительно очень интересным и познавательным. Больше всего запомнился мастер-класс от Сергея Сараханова, очень вдохновляющая и мотивирующая лекция. После его слов захотелось подорваться с места и бежать фотографировать. Так же было интересно бегать по городу и искать сюжеты для снимков, при том что время было ограничено. Это был прям такой вызов для самого себя.

Представители компании Canon пообещали, что это не последний год, когда проходил фотомарафон и в дальнейшем они будут развивать это мероприятие. Так что в следующем году обязательно регистрируйтесь и приходите на Canon-фотомарафон.

Так же напоминаю, что до 20 августа можно принять участие в конкурсе, победитель которого получит от компании Canon 250 000 грн на путешествие мечты. Все что нужно сделать это прислать летнюю фотографию с интересной историей. Подробнее о конкурсе читайте здесь.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.