Наверх
5 комментариев 02/08/2017

Moto G5S и Moto G5S Plus – чем интересны новые смартфоны

Moto G5S и Moto G5S Plus – чем интересны новые смартфоны

Вчера компания Lenovo (или Motorola, как вам удобнее) представила два новых смартфона линейки Moto G – Moto G5S и Moto G5S Plus. Устройства получили полностью металлический корпус и вполне неплохие технические характеристики. 

Moto G5S оснащен 5,2-дюймовым экранон с Full HD разрешением, а Moto G5S Plus – 5,5-дюймовым дисплеем с аналогичным разрешением. Младшая модель оснащена процессором Snapdragon 430, работающим на тактовой частоте 1,4 ГГц, а старшая работает под управлением Snapdragon 625, тактовая частота – 2 ГГц. Оперативной памяти в новинках по 3 ГБ, накопители на 32 ГБ. Встроенную память можно расширить при помощи карт microSD до 128 ГБ.

Несмотря на разницу в габаритах, оба устройства оснащены идентичными аккумуляторами на 3000 мАч. Также поддерживается быстрая зарядка TurboPower. По словам производителя, 15 минут зарядки способны обеспечить до пяти часов автономной работы.

Младшая модель оснащена 16-мегапиксельной основной камерой с восьмикратным цифровым зумом и фронтальной камерой на 5 мегапикселей с LED-вспышкой. Старшая модель уже может похвастаться двойной основной камерой, разрешение модулей – 13 мегапикселей. Говорится, что «можно размывать задний фон». Что касается «фронталки», она в Moto G5S Plus на 8 мегапикселей (модуль широкоугольный, LED-вспышка также имеется).

Moto G5S может снимать видео максимум в Full HD при 30 кадрах секунду, а Moto G5S Plus – в 4К при 30 кадрах в секунду.

Сканер отпечатков пальцев размещен в кнопке под экраном. В качестве операционной системы используется Android 7.1 Nougat. О стоимости новинок пока никакой информации нет, известно лишь то, что в Украине продажи Moto G5S и Moto G5S Plus начнутся осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мотороллер уже не торт. Где те тонкие, металлические, угловатые телефончики, которые не хотелось выпускать из рук.

2
Сергей Иванов

Да ладно, как раз последние годы Моторолеры радуют. После какого-то очередного обзора взял себе g5+ и камера у него реально рвет все смартфоны среди средняов. Ну либо же мне не попадалось средняка с такой камерой. Не греется и оч шустро думает. Так что с Моторолеры пока что радуют.

3

Это давно уже не мотороллер. Говорю, как довольный юзер Мото X 2014 года

4
Борис Зуев

А по-моему ребята завоевали некий сегмент аудитории пользователей... Цена, качество сборки, интересные решения в дизайне. Те кто устал от "кирпичиков", точно облюбовали 4ку и по-любому им понравится и 5я моделька мотороллы))

5
Роман Мартинов

Отличненько. Средняк Моторолы будет по фото и производительности в сухую делать китайских флагманов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: