Наверх
4 комментария 04/08/2017

Новые подробности о камере iPhone 8

Новые подробности о камере iPhone 8

До выхода iPhone 8, если верить последним утечкам, осталось чуть больше месяца, поэтому новая информация об устройстве появляется чуть ли не каждый день. К примеру, сегодня ресурс iHelp поделился интересными подробностями о камере в грядущем флагмане Apple.

На сайте была опубликована часть системного кода, в которой есть строчка «CAMCaptureCapabilities isBack4k60VideoSupported». Она, если верить источнику, указывает на то, что новый iPhone сможет снимать видео в 4К при 60 кадрах в секунду. Скажу даже больше: в коде есть строчка «CAMCaptureCapabilities isFrontk60VideoSupported». Если следовать логике ресурса iHelp, то фронтальная камера в iPhone 8 тоже должна поддерживать съемку в 4К при 60 кадрах в секунду.

Подобные слухи, о том, что нашли какой-то кусок кода, который якобы подтверждает новую характеристику еще не вышедшего iPhone, появляются каждый год, но подавляющее большинство из них, понятное дело, не подтверждаются.

В поддержку записи в 4К при 60 кадрах в секунду фронтальной камерой верится слабо, а вот основная камера, скорее всего, действительно сможет снимать подобные ролики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Galaxy s8 и Pixel умеют записывать 4к при 60fps? Нигде не нашел подтверждения. Не путаете с full hd при 60fps?

2

От камеры нового Айфона хочется в первую очередь повышения качества фото, особенно в части цветопередачи, контраста и алгоритма тональной компрессии. Бледные снимки Айфона 7, часто словно с серо-желто-зеленым фильтром, смотрятся откровенно плохо на фоне ярких (пусть даже иногда чрезмерно ярких) снимков HTC, Samsung, LG, Huawei. Вообще не понимаю, что за вредители настраивали камерный JPEG последнего Айфона. Почему небо сиреневое/фиолетовое, а не голубое/синее? Почему лица людей имеют желто-зеленый оттенок, а белые зубы становятся желтыми? Почему уровень черного настолько завышен, что глазницы людей часто превращаются в черные провалы? Такое ощущение, что конкуренты заслали в Apple своих агентов для подрыва компании изнутри, как в свое время Мягкие развалили Нокию.

3
robertgoldenowl

Ну можно покупать айфон и не чистить зубы теперь, все равно желтыми будут на фото. Спасибо) А вот по поводу "развала изнутри" возможно они просто перестарались? Компания такого уровня, обращает внимание на то, как удивить и обогнать конкурентов, а про совершенно банальные вещи как цветопередача попросту забывает. Хотя упущение подобных деталей ой как заметно на фоне пафоса разведенного вокруг этого бренда. Нам остается только ждать, что представят огрызки в этом году.

4

дельный комментарий. я уже года 4 как слез с айфона и когда пересматриваю старые фотки, у меня куча вопросов (особенно к портретам).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: