Наверх
1 коммент 23/08/2017

Обзор Nomi Iron-X i5070: не боится пыли, грязи и воды

Обзор Nomi Iron-X i5070: не боится пыли, грязи и воды

Выбор современных смартфонов огромен, и рядовому покупателю, который просто пришел в супермаркет или открыл страницу интернет-магазина, легко запутаться. Особенно, если требования несколько специфичны. Например, вы любите активный отдых или спорт. На рыбалке или в спортзале любой смартфон находится в «зоне риска» — возможностей утопить или разбить аппарат больше обычного. Покупать отдельный телефон для хобби или просто временно оставаться без связи — спорный выбор, поэтому хочется найти универсальное решение. В качестве такового можно рассмотреть Nomi Iron-X — он отличается защищенной конструкцией, но по сравнению с большинством конкурентов выглядит не так агрессивно.

Дизайн и комплектация

Nomi i5070 встречает покупателя привычной картонной коробкой с ярким принтом. Ее наполнение аналогично другим аппаратам: смартфон, зарядка, кабель, ключ для винтов на крышке, информация о гарантии, инструкция.

Внешний вид Iron-X не преподносит сюрпризов, перед нами стандартный смартфон. Форма корпуса ближе к прямоугольной, края и углы скруглены ровно настолько, чтобы аппарат комфортно лежал в руке.

Отметим материалы. «Спинка» сделана из приятного прорезиненного пластика с мелкой текстурой. Поэтому Nomi Iron-X ухватистый, его сложно случайно выронить из рук, хотя аппарат и несколько толстоват, как будто сразу поставляется в чехле.

Причина таких габаритов кроется в характеристиках — защищенном по стандарту IP68 корпусе. Электроника защищена от попадания пыли и влаги, Iron-X можно не боятся случайно уронить в воду и можно специально помыть под струей воды.

Именно поэтому разъемы для подключения кабеля и наушников прикрыты общей резиновой заглушкой, а чтобы добраться до съемной батареи, двух слотов MicroSIM и установить карту памяти придется вооружиться монеткой, отверткой или ключем из комплекта поставки. Конструкция выглядит продуманной и надежной: открутив два прижимных винта, нужно снять сначала основную крышку, а потом внутреннюю, с дополнительным резиновым уплотнителем.

В итоге можно не переживать из-за случайно пролитой жидкости или падений с небольшой высоты, хотя с последними стоит быть внимательным — более массивный корпус делает смартфон крепче обычных аппаратов, но не превращает его в противоударный, разбить экран в защищенном телефоне возможно.

В остальном Nomi i5070 радует качеством сборки, удобными клавишами включения и регулировки громкости, стандартными для защищенных смартфонов размерами и нейтральным внешним видом. Сзади расположен громкий мультимедийный динамик, так что пропустить вызов не получится, даже если смартфон лежит в сумке. Для полного счастья не хватает разве что сканера отпечатков пальцев, но они редко встречаются в недорогих телефонах.

Экран

Большую часть лицевой панели занимает 5 дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 на 720 точек. Он прикрыт защитным стеклом, на которое сразу наклеена защитная пленка, дополнительно защищающая от неприятных царапин.

Экран, как для недорого смартфона, хороший. Цвета естественные, углы обзора максимальные, сенсор отзывчивый, изображение выглядит гладким. Проблем с контрастностью нет, максимальный уровень яркости позволяет нормально рассмотреть изображение на солнце. Пожаловаться можно разве что на работу датчика авторегулировки яркости, который не всегда устанавливает подходящий уровень подсветки. Впрочем, ничего не мешает регулировать яркость вручную.

 

Платформа

Процессор, память и операционная система — основа любого смартфона, обеспечивающую быструю работу и отсутствие подтормаживаний. Впрочем, как бывают автомобили с двигателями небольшого объема, также и встречаются смартфоны с не самыми мощными процессорами.

Nomi Iron-X — как раз такой случай. Его четырехядерный Qualcomm Snapdragon 210 в паре с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти рассчитаны на пользователей, которые не планируют тратить все свободное время на ресурсоемкие игры и «тяжелые» приложения.

Почта, мессенджеры, социальные сети, видео — пожалуйста, но со скоростью на грани комфортной. Можно даже запустить Angry Birds или 2048 — они окажутся смартфону «по зубам».

Зато нет проблем с Wi-Fi, GPS и качеством приема сигнала мобильной сети — процессоры влияют и на работу таких базовых функций, а Qualcomm традиционно показывают себя немного лучше ближайших конкурентов от MediaTek. Плюс можно не ограничивать себя в музыке. В смартфоне есть отдельный слот для карты памяти объемом до 32 ГБ, на которую поместится приличная подборка любимых треков.

Время работы

Хотя смартфон и не является самым быстрым, но он готов побороться за звание самого автономного. Энергоэффективная платформа не спеша расходует заряд аккумулятора емкостью 4000 мАч. Два-три и даже четыре дня работы — это вполне достижимый для Nomi i5070 результат. Как говорится, тише едешь — дальше будешь.

Камеры

Ни один современный смартфон не обходится без камер, и Nomi Iron-X не исключение. Аппарат предлагает стандартный набор из двух модулей: основную камеру на 8 Мп с автофокусом и вспышкой и фронтальную на 2 Мп.

Характеристики модулей не поражают воображения, но на практике они подойдут не только для съемки объявлений и ценников в магазинах. При наличии желания, днем на улице можно сделать парочку нормальных кадров. Добавьте к ним несколько фильтров из Instagram и можно радоваться результату. Главное — получше зафиксировать аппарат в процессе съемки, ведь камеры работают со средней скоростью.

12 13 14 15 16 17

В итоге

Несколько дней с Nomi Iron-X пролетели быстро, и за это время аппарат показал себя по большей части с лучшей стороны. Пускай не самый быстрый, но достаточно симпатичный, надежный, удобный и работающий по нескольку дней — вполне хорошие характеристики для доступного смартфона. Несмотря на то, что модель соответствует стандарту защиты IP68, она выглядит вполне обычно и будет уместно смотреться в любой обстановке, поэтому ее можно рекомендовать пользователем, ищущим универсальное решение «на все случаи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анатолий

Рекламируют смартфон ,с процессором 6 летней давности, дохлыми камерами , и цена вероятно не менее 10000 руб

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: