Наверх
33 комментария 21/08/2017

Почему я полюбил Meizu – 4 причины

Почему я полюбил Meizu – 4 причины

В этом материале я расскажу вам о четырех причинах, по которым я буквально полюбил компанию Meizu (сам пользуюсь Meizu M5s уже около месяца). Сразу скажу, что соотношение цены к характеристикам – далеко не единственных пункт, хотя, он безусловно, тоже очень важен.

Кнопка mBack

За три года работы на Кеддре (даже чуть больше) я перепробовал, наверное, все возможные варианты размещения кнопок на смартфонах. И, как по мне, кнопка mBack в Meizu гораздо лучше классических трех клавиш «Назад», «Домой» и «Диспетчер задач» в подавляющем большинстве других телефонов. И уж тем более она удобнее, чем наэкранные клавиши. mBack сенсорная и механическая одновременно, поэтому прикосновение к ней возвращает на шаг назад, а нажатие – на главный экран. Диспетчер задач вызывается свайпом по экрану снизу вверх.

При этом получается, что место справа и слева от клавиши никак не задействовано, поэтому за него можно держаться, когда вы переворачиваете смартфон в альбомную ориентацию (например, при просмотре видео на YouTube), и не бояться, что случайно нажмете кнопку «Назад» или вызовите список запущенных приложений. Сканер отпечатков пальцев производитель тоже встраивает в клавишу mBack, что гораздо удобнее, нежели он находился бы на задней панели.

Соотношение цены к характеристикам и качеству

Мне довольно часто пишут в социальных сетях с просьбой помочь выбрать смартфон. И если у человека бюджет до 5 тысяч гривен (около 200 долларов), то я ВСЕГДА советую брать устройства Meizu. Есть еще, конечно, Xiaomi, но в этой статье я «топлю» за Meizu, поэтому буду гнуть свою линию дальше.

Логика проста: к примеру, Meizu M5 Note за 4900 гривен оснащен 5,5-дюймовым экраном с Full HD разрешением, 3 ГБ оперативной памяти, накопителем на 32 ГБ и аккумулятором емкостью 4000 мАч. Устройства от A-брендов с аналогичными характеристиками стоят на порядок дороже. За тот же Samsung Galaxy J7 придется выложить уже 9000 гривен. При этом емкость батареи у него меньше – 3600 мАч. Зато камера лучше (но лично для меня этот параметр вообще не важен).

Что касается флагманских смартфонов Meizu, за 10 тысяч гривен (около 385 долларов) можно приобрести Meizu Pro 6 Plus с топовым Exynos 8890, 4 ГБ оперативной памяти и 5,7-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1440 точек. Тот же Samsung Galaxy S7 (сравниваю именно устройства 2016 года) стоит около 16 тысяч гривен. У него, конечно, будет лучше камера, но если она вам не важна (как в моем случае), то необязательно переплачивать за нее еще 6 тысяч гривен.

Flyme OS

Раньше я не мог понять, почему владельцы Meizu так прутся от Flyme OS, но после месяца с M5s все стало ясно: оболочка реально очень простая, нет никаких лишних элементов (как в случае с MIUI), она работает одинаково быстро как на флагманских устройствах, так и на бюджетных. Причем нет такого, что какие-то программные функции доступны только на топовых телефонах.

Также в случае с Flyme OS совершенно неважно, какая именно версия Android установлена. К примеру, MX5 работает на Flyme 6 с Android 5.0, а M5s на Flyme 6 с Android 6.0. И между ними нет НИКАКОЙ разницы.  Также очень приятно, что новая Flyme 6 доступна даже для старых устройств (M1 Note и тому подобных).

Желание создавать что-то новое

Несмотря на то, что Meizu – китайская компания, она уже давно прошла этап «копирования фишек у А-брендов» и потихоньку пытается создавать что-то уникальное и новое. Явный тому пример – экран на задней панели в Pro 7. Конечно, Meizu – это еще не Apple, во время презентации представители компании так толком и не объяснили, зачем нужен дополнительный дисплей, но кейс, когда он используется в качестве видоискателя при съемке селфи на основную камеру, действительно очень крутой. Лично меня радует, что Meizu не боится экспериментировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Может я и зануда, но ребята "на порядок" это отличие в 10 раз. А не 5000 тысяч и 9000. Вы же журналисты!

2
DenisHaritonov

Тут всё правильно. Разница в 4000 тысячи гривен делает разницу в прдажах на порядок))

3
DenisHaritonov

А чего M5S а не ноут и то и то щупал ноут намного лучше собран. Сам с про5. Ещё можно добавить о звуке в флагманах мейзу.Про 5 раскачивает даже синхи 650, в оствльных флагманах звук похуже но тоже намного лучше любых других устройств

Автор4
Сергей Шаманов

5,5-дюймовый экран большой для меня, а 5,2 - в самый раз. Да и версия M5 Note на 32 ГБ (у меня M5s на 32 ГБ) стоит на 700 гривен дороже

5
DenisHaritonov

Ляпота подними зарплату человеку ато для него 20$ При выборе телефона весомы.

6
Стас Буров

Поддерживаю!

Автор7
Сергей Шаманов

САША, ТУТ ДЕЛО ГОВОРЯТ

8
Роман Якубенко

Достойно

9

А как же история по выгоранию экрана по бокам у meizu m5s, двое знакомых + один у родни у всех трех есть как минимум выжженая желтая полоса вдоль экрана.Хотя телефонам и полгода нет.

Автор10
Сергей Шаманов

Не слышал о таких случаях в M5s. Но помню желтая полоса сбоку экрана у меня была на LG G2, но там проблема в перегреве была. Тут же такого вроде как нет.

11

Ну я бы не сказал что Флайм это прям минус, как некоторые утверждают. Есть кривости, но и есть вполне хорошие решения. Сам присматриваюсь к моторолле, но пока сижу на М2. Не хватает только сканера отпечатков и влагозащиты. Радует что не забрасывают обновлять прошивки. Камера, ну за те деньги... Это поправляется ручным режимом. Вполне пристойно работают модуля связи. Зачем мне брать дорогущий телефон и затем бояться что с ним что то случиться? Учитывая что и этот вполне справляется со своими задачами. Заглюки случаются, но очень редко. И судя по опыту друга, при активной работе у Самсунг с7 тоже не идеал, считай весь родной софт был снесён как хлам в первый месяц. На Мейзу также рабочий стол заменяю Нова лаучером.

12
Стас Буров

А я всё думаю, кто эти люди, которые ставят НОВА лаучер, чем вам стандартный то не угодил?

13
Ivan Divanov

Прям по Кубрику... Как я перестал бояться и полюбил китайские смартфоны...

14
Падший

Сравнивать c J7 конечно хорошо, но там не только камера лучше. Лучше экран, время отклика. Flyme OS это не плюс, а огромный минус.
Собираюсь брать себе Миезку, но после таких статей не решаюсь...

15
Pavel Postnikov

Мне тоже нравится мейзу. Флайм ОС - хорошая, подэкранная кнопка - великолепная (быстро к ней привыкаешь и не хочется с ней расставаться).
Но главной причиной ухода с данной марки телефона стала как раз эта самая кнопка. За год поменял ее два раза по гарантии (Meizu M3s).
Ну и хотелось бы звук в наушниках покачественнее, а то плоский сильно.

16
Дмитрий Барабаш

У M3s це заводський брак. Така проблема зустрічалась тільки на них

17
Кирилл

Кнопка mBack реально топовая тема, самое гениальное решение. Купил сестре m5s и... это просто сказка за свои деньги (если брать из Китая). Наикрасивейший телефон из металла!, сканер отпечатка, который работает быстрее, чем в моей SEшее, интерфейс плавный, батарейка вообще неубиваемая, экран приятный глазу и даже КАМЕРА мать его за свои деньги даёт возможность снимать и не плакать от результата. Лично меня камера не устраивает, но за такие деньги в минусы приписать не могу, поэтому как по мне единственный минус - отсутствие NFC. Добавили бы его и я бы поставил его в тройку лучших бескомпромиссных телефонов на ряду с моими любимыми Nexus 5 и IPhone SE.

18
Евгений

Тоже нравится Meizu, пользуюсь M1 note уже больше двух лет

19

Флайм это просто что-то оригинальный андроид стал отвратительным уже на вторую неделю а флайм радует мой глаз уже пол года. Да и сами смартфоны мейзу на порядок выше чем их собратья

20

А я люблю iphone
в связке с макубуком - вообще чудо.
Операционная система работает шустро и лучше чем флайм
А цена просто сказка - я купил айфон 6s чуть больше чем за 500 баксов пол года назад и сейчас он почти не потерял в цене. Я попользовались могу продать его и при этом я почти не потеряю денег. Такое вот чудо, а покупая такие андроиды которые дешевеют - это не экономия, это не оптимальное соотношение цены к продукту. Это расточительство! И Саша со мной согласится.

21

БУ телефон? смысл вобще брать бу? ранее были всякие аппараты соньки самсы майки все флагманы
Последний была майка но у них что то совсем всё плохо стало
В итоге решил поменять ос и попробовать китайца в использовании,взял meizu pro 6
и блин доволен как слон дёшево и сердито

22
Стас Буров

Ну я бы на чала с того, что на бу рынке 6эс стоит уже 400$, итого он за ваши пол года потерял 100$ (20%), даже для Айфончика это много.
Во-вторых китайцы сильны в дешевом/среднем сегменте, где цены не вырастают выше 200$ за аппарат. А в бюджетном сегменте цены падают намного медленнее, чем в топовом, так как цена и так уже низкая.
Вы рады, что ваш телефон работает хорошо в своей экосистеме (мак + айфон), но так ли он хорош с работой в виндовс, где кривой айтюнс и ntfs файловая система?
В статье человек доволен бюджетным устройством, которое не лагает, имеет хороший дизайн, качественные материалы и приятную ОС.
Совершенно не понимаю причём тут айфон за 500$...

23

Зачем мне работа с windows? Я ей не пользуюсь и пользовался не собираюсь. Не понимаю зачем вы этот пример привели про кривой айтюнс на кривой системе. Я кстати им даже на маке не пользуюсь.

24

Ну я бы на чала с того,

Стас, ты пьяная, иди домой.

25

Причина 5 - занесли.

26
DenisHaritonov

Скорее всего да в рамках акции пиара про7. Но реально до 200 долларов реально можно выбирать Хиаоми и Мейзу. Хиаоми по характеристикам лучше. Но дизайн у них уг. Я думаю что если поставить рядом M5Note и Redmi 4x и дать людям пощупать 70 из 100 выберут m5note.

27

Серьезно ?! Очень равные по категориям телефоны(

28
Андрей

Вы имеете ввиду Сяоми Редми Ноут 4х? Сравнение Редми 4х и Мейзу М5 Ноут некорректно... К тому же Редми Ноут 4х вполне неплох по дизайну и ощущениям.

29
DenisHaritonov

да да ноут

Автор30
Сергей Шаманов

Так и есть, Xiaomi и Meizu - почти одно и то же (в плане характеристик и цены). Просто есть разные нюансы (как кнопка mBack, дизайн или оболочка), из-за которых люди уже и выбирают, что именно себе брать.

31
Александр Ратушный

Xiaomi и Meizu - почти одно и то же (в плане характеристик и цены). Просто есть разные нюансы (как кнопка mBack, дизайн или оболочка)

Постойте-ка, а то что Мейзу собираются с процами МТК, а Xiaomi на снапдрагонах, то уже не отличие? Серия Redmi 4x Prime на snapdragon 625 вообще огонь за свои деньги, почти не греется, шустрый.
Пять дюймов, кстати, фуллхд, не лопата. Вы эту модель не рассматривали в качестве покупки?

32
DenisHaritonov

Ну вобще cpu часть в p10 такаяже как и на 625.

33
Микола

Для большинства людей, которые покупают недорогие телефоны разница в процессорах роли не играют

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: