Наверх
3 комментария 29/08/2017

Полиция Нью-Йорка заменит Windows-смартфоны на iPhone

Полиция Нью-Йорка заменит Windows-смартфоны на iPhone

За последние три года власти Нью-Йорка закупили у Microsoft 36 тысяч Windows-смартфонов для полицейских. Редмондовцы даже оснастили устройства специальным программным обеспечением. Позже стало известно, что Microsoft не будет поддерживать операционную систему – власти города приняли решение заменить все телефоны Lumia на iPhone. Осуществить эту затею планируют до конца года.

Microsoft начала поставлять Windows-смартфоны властям Нью-Йорка в 2014 году, а последнее устройство по условиям контракта они получили в марте 2017. Американские эксперты сразу же выразили свое недовольство данным решением, они не поняли, почему для полиции были выбраны именно телефоны на Windows Phone, а не Android-устройства или iPhone.

«Вы понимаете, что в опасных ситуациях полицейским придется полагаться на устаревшие Windows-смартфоны?», – обратилась редакция CNET к властям Нью-Йорка еще в 2014 году.

Вчера издание The New York Post опубликовало информацию, согласно которой полиция Нью-Йорка заменит все 36 тысяч смартфонов Lumia на iPhone (поколение не уточняется) уже до конца этого года. Главная причина такого решения – прекращение компанией Microsoft поддержки своей операционной системы. По предварительной информации, полицейские сейчас пользуются Lumia 830 и Lumia 640 XL.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хорошая перспективная ОСь была. Но МС как всегда всё изгадила.

2

Чувствую, что и я скоро заменю свою люмию на что-нибудь нормальное андроидное. Ситуация с windowsphone/win10mob всё печальнее и печальнее...

3

я так еще три года назад сделал. плоский metro UI очень подкупал сначала, но теперь ничего лучше андроида для себя не вижу.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: