За последние три года власти Нью-Йорка закупили у Microsoft 36 тысяч Windows-смартфонов для полицейских. Редмондовцы даже оснастили устройства специальным программным обеспечением. Позже стало известно, что Microsoft не будет поддерживать операционную систему — власти города приняли решение заменить все телефоны Lumia на iPhone. Осуществить эту затею планируют до конца года.

Microsoft начала поставлять Windows-смартфоны властям Нью-Йорка в 2014 году, а последнее устройство по условиям контракта они получили в марте 2017. Американские эксперты сразу же выразили свое недовольство данным решением, они не поняли, почему для полиции были выбраны именно телефоны на Windows Phone, а не Android-устройства или iPhone.

«Вы понимаете, что в опасных ситуациях полицейским придется полагаться на устаревшие Windows-смартфоны?», — обратилась редакция CNET к властям Нью-Йорка еще в 2014 году.

Вчера издание The New York Post опубликовало информацию, согласно которой полиция Нью-Йорка заменит все 36 тысяч смартфонов Lumia на iPhone (поколение не уточняется) уже до конца этого года. Главная причина такого решения — прекращение компанией Microsoft поддержки своей операционной системы. По предварительной информации, полицейские сейчас пользуются Lumia 830 и Lumia 640 XL.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хорошая перспективная ОСь была. Но МС как всегда всё изгадила.

2

Чувствую, что и я скоро заменю свою люмию на что-нибудь нормальное андроидное. Ситуация с windowsphone/win10mob всё печальнее и печальнее...

3

я так еще три года назад сделал. плоский metro UI очень подкупал сначала, но теперь ничего лучше андроида для себя не вижу.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.