Разработчики Sailfish OS из компании Jolla не сильно преуспели на рынке смартфонов. После нескольких неудачных попыток сотрудничества с Intex, Fairphone и TRI финская компания решила изменить подход к делу.

Компания Sony разрешила разработчикам Sailfish OS оптимизировать свою платформу для смартфонов Xperia X. На днях представители Jolla официально анонсировали, что их новую операционную систему Sailfish X для Sony Xperia X скоро можно будет приобрести и установить на свой смартфон.

Jolla будет продавать новую ОС всем желающим владельцам Sony Xperia X. Стоимость прошивки составит 49.90€. Продажи начнутся 27 сентября в Европе, но в скором времени разработчики обещают оптимизировать Sailfish X и для других регионов.

Вместе с тем есть ряд багов, с которыми могут столкнуться владельцы Xperia X в первой версии прошивки. Пока что не работают барометр, шагомер, сканер отпечатков пальцев и FM-радио. Также есть проблемы с Bluetooth. Для установки Sailfish X вам понадобится разблокированный Xperia X с одной сим-картой и компьютер с ОС Linux.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
artilio2001

Кому. Оно. Вообще. Надо?

Автор2
Евгений Коваленко

У меня такой же вопрос к разработчикам. Учитывая, что целое сообщество энтузиастов на XDA-developers делает прошивки на любой вкус и цвет, то на что рассчитывает Jolla, продавая сырую ОС за 50 евро, не понятно.

4
Эльвин

Слишком много на себя берут и слишком много у компании пафоса. Полумертвые еще куда то рвутся.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.