Наверх
Нет комментов 23/08/2017

Samsung Galaxy Note 8 – Всё, что нужно знать о двух камерах

Samsung Galaxy Note 8 – Всё, что нужно знать о двух камерах

Компания Samsung представила сегодня в New York’е свой “флагман со стилусом” – Galaxy Note 8.

Утечек о новинке было миллион, поэтому двойная камера ни для кого уже не было новостью. Да и вообще тренд на двойные камеры в 2016-2017 годах дает о себе знать.

По характеристикам основная широкоугольная камера такая же, как в Samsung Galaxy S8 и S8 Plus, но нужно делать прямое сравнение:

Разрешение – 12 МП;
Размер сенсора 1/2.55″;
Размер пикселя 1.4 µm;
Объектив с диафрагмой f/1.7;
Оптическая стабилизация изображения;
Фокусное расстояние – 26 мм.

Вторая камера ожидаемо получила вдвое большее фокусное расстояние, меньшую светосилу, меньший размер сенсора, но в отличии от конкурентных решений не потеряла оптическую стабилизацию (а это очень важно для меньшей светосилы/размера матрицы):

Разрешение – 12 МП;
Размер сенсора 1/3.6″;
Размер пикселя 1.0 µm;
Объектив с диафрагмой f/2.4;
Оптическая стабилизация изображения;
Фокусное расстояние – 52 мм.

Естественно, здесь есть портретный режим, когда собирается информация с двух камер и используется для красивого софтверного размытия заднего плана (выделения главного объекта съемки). Насколько аккуратно это работает при съемке портрета (точность вырезания волос) предстоит еще протестировать. Надеюсь, Samsung здесь проделала хорошую работу. Автофокус должен быть такой же быстрый, как в S-серии благодаря технологии Dual Pixel CMOS AF (как во всех последних зеркалках и беззеркалках Canon).

Фронтальная камера ограничивается разрешением 8 МП, размером сенсора 1/3.6″ и светосилой f/1.7, запись видео до 1440p.

По видеовозможностям заявлена поддержка 4K видео и slow-motion до 240 fps в разрешении 720p. Здесь опять же важно, что 2Х камера снимает с оптической стабилизацией (чего нет у конкурентов).

Фотографии можно будет обрабатывать на огромном (при таких размерах корпуса) 6.3-дюймовом Quad HD+ Super AMOLED дисплее с разрешением 2.960 x 1.440. Обещают лучшую цветопередачу и больше профилей изображения по сравнению с S8/S8+, что будет очень даже кстати (мне в S8 немного не хватает гибкости настроек под свои нужды). Комплектный стилус стал еще функциональней (и его не получится запихнуть неправильной стороной), так что с его помощью можно очень точно ретушировать снимки.

Любителям снимать эффектные фото и видео под дождем понравится защита корпуса по стандарту IP68 с возможностью погружения в воду до 1.5 метров до 30 минут.

Фото и видео можно хранить Аккум обящает достаточно долго жить благодаря емкости 3300 мАч. Поддерживает быстрая зарядка порт USB Type-C.

Остальные характеристики смотрите на keddr.com по ссылке.

Стоимость новинки – 1000 евро, появится в продаже 15 сентября в 4-х цветах – сером, черном, синем и золотистом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: