Наверх
15 комментариев 23/08/2017

Samsung официально представила Galaxy Note 8

Samsung официально представила Galaxy Note 8

На мероприятии Unpacked 2017 компания Samsung анонсировала долгожданный Galaxy Note 8. Как и предполагалось, внешне новинка напоминает Galaxy S8, но при этом оснащена двойной камерой, фирменным стилусом S Pen и прочими интересными фишками.

Диагональ дисплея – 6,3 дюйма, разрешение – 2960 х 1440 точек, а соотношение сторон – 18,5:9. Конечно же, здесь используется Super AMOLED матрица и, соответственно, поддерживается технология Always On Display. Это когда какая-то информация (к примеру, часы или уровень заряда) отображается даже на заблокированном устройстве. Экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass пятого поколения.

Во время презентации представители компании сказали, что здесь установлена матрица последнего/нового поколения с «лучшим цветовым охватом» и «новыми цветовыми профилями».

Что касается стилуса S Pen, то он получил более тонкий наконечник (0,7 мм) и теперь может распознавать еще больше уровней нажатия, а именно 4096. Из прикольных программных фишек мне понравилась возможность создать Live-заметку и сразу же отправить ее кому-то в виде GIF-анимации.

Galaxy Note 8 стал первым смартфоном компании с двойной основной камерой, здесь установлено два 12-мегапиксельных модуля. Как и ожидалось, один объектив широкоугольный (апертура – f/1.7), а второй – длиннофокусный (апертура – f/2.4) с двукратным оптическим зумом. Кроме увеличения без потери качества, новинка может похвастаться качественной съемкой при плохом освещении, а также умением размывать задний фон.

Фронтальная камера оснащена 8-мегапиксельным модулем с апертурой f/1.7 и автофокусом.

Как обычно, на разных рынках устройство линейки Galaxy Note будет продаваться с разными процессорами. В одни страны новинка попадет со Snapdragon 835 на борту, а в другие – с Exynos 8895. Оперативной памяти доступно 6 ГБ, а для хранения данных предусмотрен накопитель на 64 ГБ. Также заявлена поддержка карт microSD до 256 ГБ. Android здесь версии 7.1.1. «Восьмерка» будет, но позже.

Устройство защищено по стандарту IP68 и способно пережить погружение под воду до полутора метров на 30 минут.

Емкость аккумулятора – 3300 мАч. Поддерживается быстрая и беспроводная зарядка. Смартфон оснащен сканером отпечатков пальцев и сканером радужной оболочки глаза. USB здесь стандарта Type-C, аудиовыход расположен снизу.

Размеры устройства – 162,5 х 74,8 х 8,6 мм, вес – 195 г.

Рекомендуемая цена в Европе – 999 евро. Старт продаж запланирован на 15 сентября, во многих странах оформить предзаказ можно уже сейчас. Думаю, совсем скоро станет известна стоимость смартфона и в наших странах.

Цветовых вариантов будет доступно четыре: серый, черный, синий и золотистый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
DenisHaritonov

Ахах уже чувствую. Ну как можно было так криво воткнуть type c в телефоне за 1100$

2

Александр Ляпота, перелогиньтесь.

Автор3

В S8, если не ошибаюсь, он тоже немного сдвинут был

4

Рукожопы из Самсунг не смогли по центру разместить дырки...

5
Александр

Они не рукожопы. Просто правильно сделали. Если разместить по центру разъем, то вставленный кабель будет выламывать сам разъем - просто положите его на стол и увидите. Думаю что именно по этой причине они смещают его вниз. Да, на дизайн это влияет, но защита разъема важнее.

6

По Вашей логике все разъёмы лайтнинг и тайп-си массово выламываются... Так что ли?

7
DenisHaritonov

На pro5 по центру и не выламывает ничего. Может просто чуть утопить сам разьём?

8
DenisHaritonov

Ну блин 1100$ ну это не 200 даже не 500 и не 700 Если шим на матрице не поправят, будем специлаьно жечь и говорить что взрываются

9

Самсунгу помогать не надо - они и сами накосячат, просто не нужно мешать им идти своим путем,
и 70000 руб это около 1150$

10
DenisHaritonov

Ждём копию от мейзу через 4 месяца на томже чипсете за 500

Автор11

Ну, кстати, в этом году Мейзу как раз обещала еще один флагман выпустить. Так что все может быть))

12
DenisHaritonov

Есть у меня такая мыслишка что про 7 это прототип. А реальный флагман будет на 835 снапе со вторым круглым экраном сзади по центру. На ноуте 6 они пробуют новую камеру с hdr и эта же фирма что пилила им hdr запилит такой для 835 и получится ультимативный флагман. Если у них получится и они запилят звук как в про 5 или лучше, куплю даже за 700.

13

Замечательно Гугл подложил свинью самсунгу, выпустив вчера релиз андроида 8.0!
И теперь супер-пупер новый телефон выходит на старой ОС :-)

14
Александр

29999 цена в Алло, учитывая что sgs8+ стоил 28999 на старте. Цена +/- адекватна.

15

Так тут ещё и Dex идет в подарок!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: