У линейки Galaxy Note снова проблемы. В США отзывают более 10 тыс. смартфонов Note 4 из-за риска перегрева, который может привести к воспламенению и ожогам.

Данная информация появилась на сайте Комиссии по безопасности потребительских товаров США (US Consumer Product Safety Commission). В этот раз ситуация не настолько критичная, как это было с Note 7. Дело в том, что у модели Note 4 аккумулятор съемный и, по факту, это массовый отзыв аккумуляторов из этих смартфонов.

Стоит отметить, что разработчики Samsung не причастны к этой проблеме. Виноватой стала компания FedEx Supply Chain, которая в период между декабрем 2016 и апрелем 2017 года получила партию бракованных аккумуляторов, установила их в отремонтированные смартфоны и отправила оператору AT&T для дальнейшей выдачи клиентам, которые обратились по гарантии.

Узнав о возможном риске, FedEX сразу же отреагировала и запустила веб-сайт «Exchange My Battery», на котором разместила информацию об отзыве батарей. Клиент должен связаться с компанией для замены и ему пришлют новый аккумулятор. До замены владельцев призывают прекратить использовать батарею и выключить смартфон.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пиздeц. У меня нет слов.

Автор2
Евгений Коваленко

Не в самое удачное время появились подобные новости, как раз перед анонсом нового поколения Note.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.