3 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 7
Ставим эксперимент с покупкой смартфона на GearBest

Знаете, у меня все еще чешется, я все еще хочу быть в тренде и купить себе безрамочный смартфон. Однако я не хочу платить за него дорого. В этот раз я четко себе поставил планку не больше 100€ и не прошло и 2-х недель с момента покупки DooGee MiX, как в сети стали собирать предзаказы на еще один бюджетный клон «MIX»…

И фишка этого Bezel-Less смартфона в том, что он стоит практически столько же сколько и обычный смартфон с аналогичными характеристиками. Т.е ты не переплачиваешь за модный форм-фактори и остальные трендовые штуки, типа двойной камеры или USB Type-C. Цена этого MIX по предзаказу всего 93€, а это обычная цена для «бюджетника» с подобным железом:

  • 5.5-дюймовый FullHD экран
  • Проц 8-ми ядерный MTK6750T 1.5 ГГц
  • Оперативы 3 Гб
  • Общей памяти 32 Гб
  • Камера двойная задняя 13.0 МП + 2.0 МП f2.0 передняя тоже 13МП
  • Батарея за 3000мАч
  • Разъемы: гибридный DualSim (Nano) + MicroSD, USB Type-C (производитель не признается, но скорее всего 2.0),
  • 3,5мм аудио-выхода нет, для подключения наушников в комплекте обещают переходник ну и потом есть Bluetooth 4.0.
  • Сканер отпечатков пальцев вмонтирован в кнопку на передней панели.
  • Размер 14.17 х 7.58 х 0,79 см
  • Вес 153гр.

Короче, все как у всех бюджетных агрегатов, предложений на GearBest смартфонов с подобными характеристиками целый вагон, плюс небольшая тележка, но у Этого MIX дизайн корпуса в Bezel-Less формате, и это модно, это удобно, это круто, это то, что я ждал и…

…тут я должен признаться, что ни разу не покупал на GearBest. Я предпочитаю Amazon с его первоклассным сервисом, мне даже за прайм не жалко платить, но блин, на Amazon кроме DooGee Mix и его еще более громоздкого и тяжелого собрата Maze Alpha, ничего в формате Bezel-Less не продается. Печалька однако…

А с GearBest мне покупать стремно, тем более по предзаказу, никогда я этого не делал, кому жаловаться в случае проблем не понятно, агрегат из Китая ехать будет долго, может разбиться, потеряться и даже если доедет, то почти гарантированно застрянет на таможне, пока я сам за ним не приеду с распечатками, где купил, за сколько, как оплачивал. Короче… это будет эксперимент. Посмотрим, что из этого выйдет. То что от меня зависело, я как бы сделал, предзаказ оформил, оплату произвел, осталось ждать.

И тут я не могу ничего обещать, если доедет, то, конечно я сделаю его обзор, а не доедет – ну тогда расскажу как забрать деньги у GearBest с помощью PayPal. Но я очень надеюсь, что мне не будут морочить голову по полгода, пока значит нужное количество предзаказов не наберется, а потом не пришлют какую-нибудь собранную на коленках кустарную поделку с крупинками пыли под пленкой пленкой заводской поклейки, как это было с DooGee Mix.

Вообще, конечно, после DooGee MiX хороших ожиданий как-то поубавилось, да и своих замарочек у Этого MIX хватает, например производитель скромно умалчивает о материале корпуса, и есть конкретные опасения, что он «цельнопластиковый»… Про рамочки тоже пока промолчу, я уже видел его живые фотки в сети и меня никак не удивило то, что они сильно отличаются от пресс-изображений.

Также я морально готов к тому, что его камера будет хреново снимать, что передняя, что двойная задняя, батарея будет меньше чем заявлено, это все я проходил уже с DooGee MiX и мне остается только надеяться, что достаточно бюджетное железо сможет вытянуть работу в FullHD разрешении, что относительная тонкая верхняя рамка не помешает работе разговорного динамика и что сканер отпечатка будет точно и быстро работать. Все, больше ничего мне не надо… Посмотрим, как оно вообще будет, времени еще полно, ожидаемый срок отправки – середина сентября.

Please wait...
Теги:
Bezel-less
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
artilio2001

И что это? Написали бы когда пришел/не пришел. А так это какой-то странный анонс

3
Іван Іванов

Вже не раз купував на цьому сайті, майже ніколи не було проблем, раз прийшло бите скло і раз імей коробки не сходився з телефоном. Гроші повертають, бажано платити через paypal, а пошукати по неті як заробити поінти і ціни взагалі класні виходять, за 1,5 роки на 2-х акаунтах поінтами набрав коло 300$, прада зараз вже трохи менше дають. І якщо ціна товару більше 150 євро, то краще не вибирати доставку новою поштою а то можна і на мито попасти

4

Двічі купував на цьому сайті, але недорогі речі, все приходило вчасно і без проблем.
А ось через Amazon не купував, мені було б цікаво почитати, як купувати там.

5

"А с GearBest мне покупать стремно, тем более по предзаказу, никогда я этого не делал, кому жаловаться в случае проблем не понятно, агрегат из Китая ехать будет долго, может разбиться, потеряться и даже если доедет, то почти гарантированно застрянет на таможне, пока я сам за ним не приеду с распечатками, где купил, за сколько, как оплачивал. Короче… это будет эксперимент"
Господи, как же я рискую,оказывается каждую неделю))))

6
Т.е ты не переплачиваешь за модный форм-фактори и остальные трендовые штуки, типа двойной камеры или USB Type-

Но

Знаете, у меня все еще чешется, я все еще хочу быть в тренде и купить себе безрамочный смартфон

Смысла здесь,как и во всей статье

Автор7
Ivan Divanov

Смысл в том что есть трендовые фишки, которые хочется иметь в новом смартфоне, но за них не хочется переплачивать, хочется что-бы новый трендовый смартфон стоил как обычный. Логично

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.