Наверх
2 комментария 16/08/2017

У мессенджера Google Allo появился Web-клиент

У мессенджера Google Allo появился Web-клиент

«Многообещающий» мессенджер Google Allo, который так и не стал популярным, получил Web-клиент. Правда, работает он пока только с Android-смартфонами, и это далёкое не все его проблемы.

На момент анонса приложения мне казалось, что Allo – это мессенджер мечты. Простой и лаконичный интерфейс, который не режет глаза и помогает быстро освоиться в сервисе.

Но поломало все разделение аудиозвонков и переписки на два разных приложения (Allo и Duo), отсутствие видеозвонков (на момент запуска) и десктопного клиента. Не совсем понятно, что помешало поисковому гиганту выпустить последний одновременно с мобильным приложением. Но, наконец, Google представила десктопный «костыль» – Web-версию, которая вызывает массу вопросов.


Например, для использования этой версии необходим смартфон на Android. А все потому, что Web-страница синхронизируется с мобильным приложением. Пользователю предстоит отсканировать специальный QR-код и только после этого сервис заработает. Жаль, что компания решила пойти по стопам WhatsApp и выпустила неудобный Web-сервис, а не отдельное десктопное приложение, как сделала та же Facebook.

Но на этом сложности не заканчиваются. Работать мессенджер будет только в браузере Chrome и только ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ телефоне. Если ваш смартфон сел, потерял соединение с интернетом или приложение Allo выгрузилось из ОЗУ, сервис перестанет функционировать. Вызвано это тем, что Web-версия лишь переносит на экран компьютера все то, что происходит на телефоне. Так что пользователи получили «желанную» десктопную версию, но с ней уж больно много проблем.

А вы пользуетесь Google Allo?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Адовые костыли и пользоваться этим будут только сотрудники Google и то не факт!
Рома, почему статьи на Keddr модерируются больше суток? ;(

Автор2

Работы у всех много, пол офиса в отпуске(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: