«Многообещающий» мессенджер Google Allo, который так и не стал популярным, получил Web-клиент. Правда, работает он пока только с Android-смартфонами, и это далёкое не все его проблемы.

На момент анонса приложения мне казалось, что Allo – это мессенджер мечты. Простой и лаконичный интерфейс, который не режет глаза и помогает быстро освоиться в сервисе.

Но поломало все разделение аудиозвонков и переписки на два разных приложения (Allo и Duo), отсутствие видеозвонков (на момент запуска) и десктопного клиента. Не совсем понятно, что помешало поисковому гиганту выпустить последний одновременно с мобильным приложением. Но, наконец, Google представила десктопный «костыль» — Web-версию, которая вызывает массу вопросов.


Например, для использования этой версии необходим смартфон на Android. А все потому, что Web-страница синхронизируется с мобильным приложением. Пользователю предстоит отсканировать специальный QR-код и только после этого сервис заработает. Жаль, что компания решила пойти по стопам WhatsApp и выпустила неудобный Web-сервис, а не отдельное десктопное приложение, как сделала та же Facebook.

Но на этом сложности не заканчиваются. Работать мессенджер будет только в браузере Chrome и только ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ телефоне. Если ваш смартфон сел, потерял соединение с интернетом или приложение Allo выгрузилось из ОЗУ, сервис перестанет функционировать. Вызвано это тем, что Web-версия лишь переносит на экран компьютера все то, что происходит на телефоне. Так что пользователи получили «желанную» десктопную версию, но с ней уж больно много проблем.

А вы пользуетесь Google Allo?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Maksimkin

Адовые костыли и пользоваться этим будут только сотрудники Google и то не факт!
Рома, почему статьи на Keddr модерируются больше суток? ;(

Автор2
Роман Якубенко

Работы у всех много, пол офиса в отпуске(

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.