Одним из главных козырей смартфонов Google Pixel является их камера, которая использует специальное ПО, чтобы получать качественные изображения. Украинский пользователь форума 4PDA под ником B-S-G нашел способ портировать это программное обеспечение на любое устройство с процессорами Qualcomm Snapdragon 820/821/835.

Разработчик выложил на форуме модифицированную версию приложения «Камера», которое позволяет использовать функцию HDR+ на смартфонах с указанными выше процессорами. Участник сообщества XDA Адам Конвей (Adam Conway) сообщил, что протестировал приложение на LG G6, OnePlus 3, OnePlus 3T, OnePlus 5, Samsung Galaxy S8 и увидел некоторые улучшения в полученных изображениях.

Ниже можно сравнить полученные результаты. Слева — фото, сделанные на стоковую камеру OnePlus 3 и Samsung Galaxy S8, справа – на портированную.

По этим фотографиям можно увидеть, что ПО Google Pixel лучше обрабатывает фотографии в условиях недостаточной освещенности. Также заметна более детальная проработка облаков на последнем изображении.

Загрузить и протестировать модифицированное приложение можно по этой ссылке.

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Субьективный недостаток - ставиться, как дополнительное приложение и, по этой причине, нельзя поставить гугловую камеру на двойное нажатие по кнопке питания.

2
georgievich28

Не могу скачать по ссылке. ((

3

Нужно залогиниться.

4

за это люблю Андроид

5

Попробовал. Ну таке. Задирает ИСО, уменьшает выдержку относительно "стоковой" программы. В чем такой ажиотаж - не пойму.

6
robertgoldenowl

Спасибо за статью и за ссылку. Интересно попробовать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.