Наверх
Нет комментов 17/08/2017

В 2018 году Apple потратит 1 млрд долларов на запуск собственных шоу и сериалов

В 2018 году Apple потратит 1 млрд долларов на запуск собственных шоу и сериалов

Слухи о том, что Apple планирует запустить собственное шоу (или даже несколько) ходили уже давно. И вот вчера издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники внутри компании, опубликовало информацию, согласно которой в следующем году купертиновцы потратят 1 миллиард долларов на запуск собственных шоу и сериалов.

Чтобы вы понимали, насколько это внушительная сумма для телебизнеса, компания Amazon в 2013 году на свои сериалы и шоу потратила ровно столько же (1 миллиард долларов), а бюджет крупнейшей сети HBO в 2016 году составлял 2 миллиарда долларов.

На эти средства Apple может запустить до десяти проектов. По информации The Wall Street Journal, в среднем по рынку один эпизод комедийного шоу обходится компаниям в 2 миллиона долларов, а серия сериала уровня «Игры престолов» – до 10 миллионов долларов. Стоит отметить, что Apple начнет вкладывать деньги в эту индустрию лишь со следующего года, поэтому новый контент от купертиновцев не стоит ожидать в ближайшее время.

Новое направление в Apple возглавит Эдди Кью, старший вице-президент компании по программному обеспечению. А непосредственно созданием контента займутся Джейми Эрлихт и Зак ван Амбург, бывшие топ-менеджеры Sony Pictures. Они участвовали в разработке таких популярных проектов, как «Во все тяжкие», «Корона» и многих других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: