3 года назад Europe/Kiev
В 2018 году Apple потратит 1 млрд долларов на запуск собственных шоу и сериалов

Слухи о том, что Apple планирует запустить собственное шоу (или даже несколько) ходили уже давно. И вот вчера издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники внутри компании, опубликовало информацию, согласно которой в следующем году купертиновцы потратят 1 миллиард долларов на запуск собственных шоу и сериалов.

Чтобы вы понимали, насколько это внушительная сумма для телебизнеса, компания Amazon в 2013 году на свои сериалы и шоу потратила ровно столько же (1 миллиард долларов), а бюджет крупнейшей сети HBO в 2016 году составлял 2 миллиарда долларов.

На эти средства Apple может запустить до десяти проектов. По информации The Wall Street Journal, в среднем по рынку один эпизод комедийного шоу обходится компаниям в 2 миллиона долларов, а серия сериала уровня «Игры престолов» — до 10 миллионов долларов. Стоит отметить, что Apple начнет вкладывать деньги в эту индустрию лишь со следующего года, поэтому новый контент от купертиновцев не стоит ожидать в ближайшее время.

Новое направление в Apple возглавит Эдди Кью, старший вице-президент компании по программному обеспечению. А непосредственно созданием контента займутся Джейми Эрлихт и Зак ван Амбург, бывшие топ-менеджеры Sony Pictures. Они участвовали в разработке таких популярных проектов, как «Во все тяжкие», «Корона» и многих других.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.