Несколько часов назад в китайском городе Ханчжоу состоялось открытие первого в стране онлайн-суда. Он будет рассматривать дела, связанные с мошенничеством при покупке товаров в интернет-магазинах, нарушением авторских прав, а также долговыми договорами, заключенными в сети. 

Такое решение власти Китая (а именно Центральный комитет Коммунистической партии) приняли в связи с «увеличением уровня киберпреступности в стране». По информации местного телевидения, за последние несколько лет количество заседаний, связанных с рассмотрением исков на тему «киберпреступлений», увеличилось в несколько десятков раз. К примеру, если в 2013 году подобных дел было всего 600, то в в 2016 — больше 10 тысяч.

Все процедуры будут осуществляться через специальные формы на официальном сайте суда. А слушания и вынесения приговоров будут транслироваться в Live-режиме (интересно, будут ли трансляции общедоступными). Подобные схемы в Китае начали тестировать еще в 2015 году, но разрешение на внедрение всего этого было дано лишь пару месяцев назад.

Суд расположен именно в Ханчжоу якобы из-за того, что в этом городе находятся офисы крупнейших интернет-торговцев страны (Alibaba, NetEase и многих других). Правда, причем здесь это, если рассмотрение дел и вынесение приговоров все равно происходит онлайн?

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

увидел картинку, подумал статья о том как весело раздолбать старую клаву в домашних условиях

Автор2
Сергей Шаманов

Хорошая тема для следующего материала))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.