Наверх
1 коммент 08/08/2017

Xiaomi подала в суд на дистрибьютора своей продукции в Украине

Xiaomi подала в суд на дистрибьютора своей продукции в Украине

В Украине постоянно происходят разборки из-за китайских брендов. Вспомнить хотя бы историю с Meizu и “Цитрус”. На этот раз речь пойдет о компании Xiaomi, дистрибьюторе NIS и как все это дошло до суда.


Если не вдаваться в детали, произошло следующее – Xiaomi подала в суд на украинского реселлера NIS, требуя прекратить нарушения прав интеллектуальной собственности компании, а также арестовать все имущество дистрибьютора и запретить возможность таможенного оформления товаров.


Причиной стало то, что генеральный директор NIS Александр Широков оформил на себя торговые марки Xiaomi и Mi без соответствующего разрешения от самой компании Xiaomi. Кроме упомянутых торговых марок, на Широкова также оформлены Meizu, OPPO, Qualcomm и прочие известные марки.

Исковое заявление было направлено в хозсуд Киевской области и на данный момент требования об аресте и запрете на таможенное оформление были отклонены, так как Xiaomi не прикрепила к заявлению его копии для ГФС и NIS.


Ситуация с официальными продажами продукции Xiaomi весьма странная. По заверениям представителей NIS, именно они являются официальными поставщиками продукции китайской компании в Украину. В то время как маркетинговый директор компании “Алло” утверждает, что их дочерняя компания “Цифротех” является официальным дистрибьютором. NIS частично закупает продукцию у последней и продает её через свою сеть монобрендовых магазинов. По словам Евгения Резуева, остальная часть товаров в ассортименте NIS вообще не предназначена для реализации на международном рынке.

И эта неразбериха иногда доходит до полного маразма. Например, в одном торговом центре в Киеве размещены несколько монобрендовых магазинов Xiaomi, которые принадлежат разным компаниям. И вот как определить, какой из них действительно официальный?


На данный момент понятно лишь одно – “Алло” и Xiaomi еще в конце прошлого года подписали партнерское соглашение, так что за легальность продукции дочерней компании “Цифротех” переживать не стоит.

Александр Широков сообщил, что из главного офиса Xiaomi не поступало никаких претензий к компании NIS и они продолжают активное сотрудничество.

Мы будем следить за развитием событий и постараемся оперативно обновлять новость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кстати согласен, ситуация просто абсурдная
В ТРЦ Проспект 2 магазина, оба используют символику Xiaomi и и те, и те говорят что "официал" и только они единственные партнеры xiaomi, соответсвенно хозяева разные у магазинов…

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: