На этой неделе сразу несколько компаний должны показать свои новые смартфоны (безусловно, самая ожидаемая презентация — это Samsung Unpacked, где корейцы представят Galaxy Note 8). Начать марафон решили представители Xiaomi и анонсировали телефон под названием Redmi Note 5A. На местном рынке новинка будет стоить около 105 долларов.

Внешне смартфон не сильно отличается от предыдущего поколения: металлический корпус, сканер отпечатков пальцев, размещенный на задней панели, и три цветовых варианта (устройство может быть золотистым, серым или розовым).

Xiaomi Redmi Note 5A получил 5,5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435, работающий на тактовой частоте 1,4 ГГц, а также графический ускоритель Adreno 505. Что касается оперативной и встроенной памяти, то в продаже будет три модификации смартфона: 2 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ, 3 ГБ ОЗУ + 32 ГБ ПЗУ и 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ.

Емкость аккумулятора — 3080 мАч.

Что касается фото- и видеовозможностей новинки, сзади установлена 13-мегапиксельная камера, а спереди — 16-мегапиксельная. Несмотря на «селфи-ориентированность», судя по фотографиям, вспышка есть только на задней панели.

Цены следующие:

  • 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ — около 105 долларов;
  • 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ — около 135 долларов;
  • 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ — около 180 долларов.

Если что, это стоимость смартфонов на китайском рынке. Думаю, в наших странах к этой цене нужно будет прибавить еще долларов 30-40.

Из 5,5-дюймовых конкурентов у Xiaomi Redmi Note 5A, по сути, только Meizu M5 Note. У нас сейчас за его базовую версию (3 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ) просят 165 долларов. Скорее всего, версия Redmi Note 5A с 3 ГБ ОЗУ на нашем рынке будет стоить где-то также, может, чуть дешевле. При этом у M5 Note экран уже с Full HD разрешением, а емкость аккумулятора — 4000 мАч.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

чтоб там не показали и какие характеристики там не были, это всегда будет дерьмом потому что это андроид!!!!!!

2

Типичный айфонодрочер

3

Типичный нищеброд из ряда - "КАКОЙБЭ СЯОМИ ВЗЯТЬ ПАДЕШЕВЛИ"

4
Сергей

айфоны дешевле андроидов, это айфонодрочеры же нище броды выходит... не могут флагман купить от "А" брендов...

5
Александр

У тебя мозг дерьмо и это диагноз.

6

Тебя так задело как будто андроид это твоя мамка, не бось этот текст набирал 5 раз т.к говноандроид не показывал клаву, терял сеть и перезагружался от перегрева после селфача

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.