Вчера на мероприятии в Сиэтле компания Amazon представила новые смарт-колонки, TV-приставку и устройство для совершения звонков с помощью голосового ассистента Alexa.

New Amazon Echo

Новое поколение Amazon Echo оснащается выделенным высокочастотным динамиком и 2.5-дюймовым низкочастотным вуфером. Заявлена поддержка технологии Dolby Audio.

Корпус колонки изготовлен из металла, он покрыт оболочкой, которую можно заменить на другую с понравившейся расцветкой и дизайном. Amazon предлагает шесть вариантов оболочки для нового поколения Echo. Стоимость смарт-колонки составит 99$.

Amazon Echo Plus

Также было представлено обновление оригинальной колонки Echo — Echo Plus. Новинка оборудована увеличенным высокочастотным динамиком.

Кроме того, Echo Plus может использоваться в качестве хаба для устройств «умного» дома (что-то наподобие Samsung SmartThings Hub). Смарт-колонка доступна в черном, серебристом и белом цветовом исполнении, цена устройства — 149$.

Amazon Echo Spot

Это «умный» будильник с поддержкой ассистента Alexa. Он оснащен 2.5-дюймовым круглым дисплеем, с помощью которого можно управлять устройством, узнавать погоду, воспроизводить музыку или совершать видеозвонки.

Echo Spot будет доступен в декабре этого года. На выбор предлагается черная и белая версия. Цена — 129.99$.

Amazon Echo Connect

Echo Connect — это специальное устройство, позволяющее осуществлять бесплатные звонки в США, Канаду и Мексику, используя «умный» динамик Echo. В продажу поступит в декабре по цене 35$.

Amazon Fire TV

Также была представлена TV-приставка Fire TV, обеспечивающая доступ к десяткам тысяч приложений и сотням тысяч фильмов и телешоу. Новинка оснащена четырехъядерным процессором, 2 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти.

Fire TV поддерживает 4K-разрешение, скорость воспроизведения на уровне 60 к/с, HDR и Dolby Atmos. В комплекте идет пульт, поддерживается голосовое управление. Стоимость устройства составит 70$.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

Мне вот интересно - а на территории СНГ подобные устройства вообще кому-либо интересны? Они заслужили хоть какуе-то подобие популярности?
Ведь ИМХО вся их прелесть - в интеграции с кучей полезных региональных сервисов. Львиной доли которых в СНГ просто нет. Ну и до кучи еще и весьма условное (в лучшем случае) понимание русского и украинского языков...
Есть ли среди читателей те, кто в российских и украинских реалиях сознательно пользуется такими устройствами? Было бы интересно узнать, какова модель эксплуатации.

2

на самом деле все печально, взять хотя бы тот факт, что они даже не продаются в странах снг официально, если мне не изменяет память (могу ошибаться, конечно), что уж говорить о поддержке сервисов и языков?
честно говоря, все равно подумываю внедрить echo dot за 50$ себе в в домашнюю экосистему, даже пусть она будет на английском, с этим проблем нет) хотя бы для управления освещением и техникой, что уже неплохой плюс) понятное дело, что конечно, хотелось бы функционал расширить, но что поделать) наши люди на то и бошковитые и находчивые в этом плане) приколхозить все и к чему угодно можно, было бы желание)

3
Андрей Москалец

Ок. Управление освещением... А чем не подходят официальные мобильные приложения от тех самых Philips или Xiaomi? Ведь и функциональность у них куда богаче, и работа безошибочна (в отличие от распознавания голоса).
Относительно той самой "смекалки" и "приколхоживания" - ИМХО применительно к высокотехнологичным гаджетам, не предназначенным для того, к чему их приколхоживают, это не самый разумный вариант.
Если уж хочется создавать устройства для управления "умным домом", то Arduino и Raspberry Pi в помощь. Даже для голосового управления подойдут. Не говоря уже о "ручном". Выдет дешевле, функциональнее и универсальнее. Зачем же приколхоживать сюда умные колонки? :)

4

ну, это имхо мое мнение) не могу не согласится с тем, что решений можно на замену найти уйму)
просто Amazon считают, что их продукт более универсальный) но, к большому сожалению не для нашего рынка)
в принципе, большая часть гаджетов и сервисов до наших стран доходят очень и очень долго, что прискорбно до такой степени, что аж стыдно_)

5
Андрей Москалец

Согласен. Адаптация действительно классных сервисов в реалиях СНГ проходит очень долго и болезненно. Зачастую это заканчивается тем, что сервис отказывается от выхода на наши рынки.
Относительно же Amazon - ИМХО вся прелесть ее продуктов как раз в интеграции с экосистемой компании. Без возможности этим пользоваться покупка такого устройства просто лишена смысла.

6

полностью согласен)
раз уж сошлись на Амазоне, то очень бы хотелось, что бы они пришли в страны СНГ. просто, это такие возможности, только закупка товаров вытеснить наши интренет-магазины за год. а адаптация и внедрение сервисов - дк это вообще отдельная космическая история)

7
Андрей Москалец

Ну дело не только в нашей интернет-роознице, работающей в 99% случаях по принципу дропшиппинга. Приход Амазона как ритейл-площадки в страны СНГ очень сильно ударит и по китайским wholesale площадкам.

8

ну, здесь я уже не эксперт)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.