Наверх
21 комментарий 12/09/2017

Apple представила iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Apple представила iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Компания Apple презентовала новое поколение iPhone: iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Оба устройства получили новый дизайн: переднюю и заднюю панель теперь прикрывает стекло, а боковые грани – металлическая рамка. iPhone 8 оснащен 4.7-дюймовым Retina-дисплеем, iPhone 8 Plus – 5.5-дюймовым. В смартфонах установлен новый процессор A11 Bionic.

88plus-02 88plus-03 88plus-05

 

Также, как и предыдущее поколение, iPhone 8 оборудован одной 12 МП камерой на задней панели с оптической стабилизацией, а iPhone 8 Plus получил двойной модуль с оптической стабилизацией и апертурой f/1.8 и f/2.8 соответственно. Во время презентации возможностей камеры акцент был сделан на функции Portrait Lighting (для iPhone 8 Plus), которая позволяет применять различные настройки освещения во время съемки фото. Также в этом режиме можно делать портретные фото без заднего фона. Обе новинки могут снимать 4K с частотой 60 к/с и slow motion с частотой 240 к/с.

88plus-06 88plus-07 88plus-08 88plus-09

Камеры смартфонов откалиброваны для использования технологии дополненной реальности. На презентации были показаны возможности AR: новые игры, в которых вы можете управлять персонажами, виртуальные карточки бейсболистов, которые можно посмотреть прямо во время матча, карта звездного неба, которую можно исследовать в режиме реального времени.

88plus-10 88plus-18

 

В новых iPhone реализована поддержка беспроводной зарядки по технологии Qi. Благодаря этому смартфоны поддерживают зарядки от других производителей. Apple сотрудничает со многими компаниями, чтобы сделать использование беспроводной зарядки повсеместным, будь то кафе, аэропорт или автомобиль.

88plus-11 88plus-12 88plus-13

Из остальных особенностей отмечу защиту от воды и пыли, новые стереодинамики, которые на 25% громче, чем в прошлом поколении iPhone, поддержку 3D touch, Bluetooth 5.0, Touch ID. Работают новинки под управлением iOS 11, которая станет доступной для загрузки 19 сентября.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут доступны в трех цветах: Silver, Space Grey и Gold. Покупатели могут выбрать модели с 64 ГБ или 256 ГБ встроенной памяти. Цены на iPhone 8 стартуют с отметки 699$, iPhone 8 Plus – 799$. Оформить предзаказ можно с 15 сентября, в продаже новинки появятся 22 сентября.

88plus-15 88plus-16 88plus-17

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

кто ответит на вопрос "зачем его выпустили?" Получит конгфетку..

2
Кашпировский

Для консерваторов и не готовых выкладывать больше штуки за трубку

3
neuromancer

Просто не могли удержать, вот и выпустили;)

4

вот начнешь клепать похожие друг на друга огрызки и уже остановиться сложно ))

5

Младшую модель можно приобрести с 32 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ встроенной памяти, старшую – с 64 ГБ или 256 ГБ.

вы немного упустили в презентации. обе модели теперь доступны только с 64 либо 256 ГБ. версии на 32 больше нет

Автор6
Евгений Коваленко

Действительно, так и есть, причем на презентации об этом упомянули, но слайд с 3 версиями iPhone 8 был

7

Евгений, вам бы МРАКа в команду вычитывать тексты. Очень внимательный мужчина/девушка/МРАК. Переговорите с Сашей Ляпотой. Очень редко такие встречаются

8

о как, благодарю за столь лестное мнение))
на самом деле всё просто. я работаю условно на той же должности: редактор новостей. конечно, на другом сайте.
и пишу ровно об этих же технологиях, только на порядок больше по объёму. плюс опыт.
вот и получается, что могу где-то что-то заметить и обратить внимание автора.

ведь мне нравится кеддр и хочется, чтобы ресурс публиковал как можно более профессиональные материалы

9
Андрей Коваленко

Можно поинтересоваться, на каком ресурсе пишете?

11

Вас наверное уже вычисляет работодатель. Это ж как играть за Динамо и по выходным (дома, при закрытых окнах) болеть за шахтер )))

12

нет. там был сначала слайд с тремя версиями, который указывал на то, что было раньше. а потом он сменился на слайд с двумя, указывая на произошедшие изменения

13

Нет ли у вас информации, что за сенсор используется в основных камерах i8 и iХ?

14

нет. судя по параметрам, там ничего не изменилось. в восьмёрках я имею в виду. вероятнее всего, это ровно те же модули, что были в прошлом поколении, но программно качество снимков ещё немного подтянут. в десятке, возможно, стоят другие модули или хотя бы основной. но мне кажется, что особой разницы не будет.
в целом, на самом деле, совершенно неважно, какой датчик. новые айфоны, как и предыдущие, будут отлично снимать, если подходить к этому с соответствующей сегменту оценкой.
если вы обратите внимание, то увидите, что камеры в топовых смартфонах уже третий год развиваются крайне слабо с точки зрения качества.. S6-S7-S8 снимают очень близко. так же и с айфонами. а вот развитие технологий обработки "портерного" режима радует

15

процессор A11 Bionic

уже писал в другой новости, но раз никто не исправляет, повторю тут.
это не процессор. как и Snapdragon - не процессор

16
Александр

Да что ты говоришь? А11 bionic - модель процессора. Прежде чем умничать открой для пиличия википедию и посмотри на как называется семейство процессоров Apple. Так что A11 - следующие поколение процессоров от Apple.

17

простите, мы с вами знакомы, что вы позволяете себе так по-хамски разговаривать?
давайте поступим по-вашему. открываем англоязычную википедию, так как она, само собой, точнее.. и что мы там видим?
"The Apple A11 Bionic is a 64-bit ARM-based system on a chip (SoC)"
о ужас!!! неужели там не написано, что это процессор?

если вдруг вы не в курсе, то SoC, Sistem on chip, однокристальная система — это всё не синоним процессора. раз вы такой фанат википедии, откройте её и почитайте, в чём разница.

прежде чем хамить, убедитесь, что вы не станете шутом, когда будет ясно, кто прав, а кто нет)

18
Александр

Действительно, даже не знаю что на меня тола нашло. Прошу прощения за свое поведения. Значит вернее сказать процессор 11 поколения?

19

нет, это вообще не процессор. это однокристальная система, система-на-чипе, SoC, платформа.. синонимов много.
суть в том, что SoC (буду называть так для простоты) содержит в себе и процессор, и графическое ядро, и модем сотовой связи, и адаптер Bluetooth, и процессор обработки изображений и много другое. не все SoC одинаковые, у некоторых может не быть модема или ещё какой-то части, но, к примеру, будет дополнительный процессор обработки видео.
это уже нюансы. главное то, что внутри, кроме прочего, уже есть процессор. и это всего лишь одна маленькая часть всей микросхемы. поэтому всю её называть процессором нельзя и совершенно некорректно.

в свою очередь благодарю вас за ваши извинения, это достойное поведение)

20

Ха-ха, а что же тогда Intel Core i7 7700k выходит тоже не процессор? С тех пор, как северник перенесли под крышку проца, они все стали SoC. Как их тогда называть?

21

нет, так как для того, чтобы быть однокристальной системой одного лишь GPU в довесок к CPU мало. современные мобильные SoC имеют дополнительно множество других компонентов, которые отсутствуют в CPU. я их уже перечислял выше

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: