Наверх
9 комментариев 13/09/2017

Apple TV 4K – новое поколение телевизионной приставки

Apple TV 4K – новое поколение телевизионной приставки

На презентации Apple была представлена обновленная телевизионная приставка Apple TV 4K.

Новая приставка получила поддержку воспроизведения контента в разрешении 4K. Также заявлена поддержка стандартов Dolby Vision HDR и HDR10, что должно обеспечить качественную передачу цветов в светлых и темных участках сцены на совместимых телевизорах.

Внутри Apple TV 4K установлен процессор Apple A10X Fusion, который обеспечивает двукратный прирост производительности по сравнению с прошлым поколением, а также 3 ГБ оперативной памяти. К слову, такой же процессор используется в iPad Pro. Такой мощности достаточно, чтобы воспроизводить 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду.

Последняя версия tvOS была переработана и оптимизирована для разрешения 4K. В комплекте с приставкой идет модифицированный пульт ДУ Siri Remote. Он может использоваться как для управления устройством, так и в качестве контроллера в играх. Представитель Apple рассказал о том, что компания сотрудничает с крупнейшими студиями, которые будут предлагать свои фильмы в iTunes Store в разрешении 4K. Цена на 4K-контент будет такая же, как и на HD. Кроме того, в скором времени обладатели Apple TV 4K смогут смотреть передачи сверхвысокой четкости в таких популярных сервисах, как Netflix и Amazon Prime Video.

Новинка предлагается в двух вариантах – с 32 ГБ и 64 ГБ встроенной памяти. Цена составит 179$ и 199$ соответственно. Предварительный заказ на Apple TV 4K можно будет сделать 15 сентября, а фактические продажи начнутся 22 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
播种机先生

Хорошая новость, вот пусть и кушают!

2
zlatoust_999

вы забыли что эта хрень не работает в России Украине и Беларуссии!!!!

3

процессор Apple A10X Fusion

и тут вам напишу, Евгений, о том, что Apple A10X — это не процессор) вы или специально игнорируете мои указания на ошибки, или вам всё равно)
раз уж я пишу это в четвёртый, кажется, раз, но вы продолжаете использовать этот термин, я поясню

Apple A10X Fusion — это не процессор. это однокристальная система. также можно назвать SoC, System on Chip.. если не сильно придираться, можно назвать её платформой, можно на крайний случай чипом обозвать, хотя это не очень корректно.. но это всё допустимо, потому что не имеет противоречий.

а вот процессором её называть ну никак нельзя, потому что она содержит очень много различных блоков, среди которых есть процессор!) то есть выходит, что "процессор Apple A10 содержит GPU такой-то и шестиядерный процессор"?) глупость выходит, не так ли?)
внутри SoC есть и CPU, и GPU, и модем сотовой связи (не всегда), и адаптеры Bluetooth и прочих беспроводных интерфейсов (не обязательно), процессор обработки изображений и хрен знает ещё что.. каждая однокристальная система уникальна, но они так называются именно из-за того, что содержат очень много различных блоков, включая CPU. поэтому они никак не могут называться процессорами сами по себе

4

Все привыкли называть это процессором, смирись

5

как называют "все" - это сугубо дело каждого. а информационный ресурс, который позиционируется как "гиковый", просто обязан формулировать верно

6

В число всех входит и Алексанр Ляпота (про A11 Bionic, #3 на вкладке "в тренде"). Так что Deal with it

7

ну вот как будет новость или статья, написанная Сашей, отпишусь и там

8

Будем называть его камнем...

9

Приставка работает везде если позволяет интернет и эплid американский или европейский... заделать 3 секунды

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: