Компания Apple представила новое поколение своих смарт-часов. Дизайн устройства не изменился, зато наконец завезли поддержку LTE! 

Главная фишка нового поколения Apple Watch — поддержка SIM-карт. Вернее, «симка» тут одна — электронная. В качестве антенны выступает экран. В общем, часы теперь могут работать без синхронизации со смартфоном.

Новый 2-ядерный процессор на 70 процентов быстрее, Siri теперь отвечает голосом, а не текстом на экране, пульс меряется не только во время занятий спортом, но и во время восстановления после тренировки. Кроме этого, часы способны выявить аритмию на ранних стадиях.

Конечно же, часы полностью защищены от воды, в них есть GPS, барометр и так далее. Bluetooth и Wi-Fi модули, по словам представителей Apple, стали работать еще быстрее. Операционная система — watchOS 4. Другие модели часов получат обновление до этой версии 19 сентября.

Габариты часов остались прежними, все аксессуары совместимы. Автономность тоже не изменилась — сутки от одного заряда. Будет Nike-версия, классическая, керамическая, куча спортивных ремешков и вот это вот все. Сделано устройство полностью из эко-материалов.

Предзаказы начнут принимать с 15 сентября, старт продаж — 22 сентября. Так как SIM-карта электронная, продаваться устройство будет в операторских версиях, о сроках появления в Украине и России ничего не сказали. Новые Apple Watch с LTE будут стоить 399 долларов, без LTE — 329 долларов. Второе поколение снимут с продажи, а первое — можно приобрести за 249 долларов.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И да "Симка" тут использована как алегория, для часов физическая симка не нужна.

2

xD теперь нужно проплачивать симку на планшет, телефон и часы + домашний интернет. Провайдеры интернета заносят Эплу?

3

А то, что сейчас умнарода по обычаю смарты да двух операторах и ещё планшеты на третьем, Вас не смущает?
Я почему-то думаю, что (как сказали на презентации): "Они работают с операторами над специальными пакетами для таких часов."
Тоесть будет что-то похожее на нынешний Vodafone 3G Unlim / Unlim Plus (50 или 75 грн. за безлимит)

4

Почитал, в часах будет чип который будет использовать тот же номер что и на иФоне , т.е. 1 тариф - 2 устройства, круто, еще такое в планшет и можно жить счастливо. P.S. в РФ и в Незалежной этого не будет еще долго похоже xD

5
Виктор

Не так все круто, с LTE полно проблем например таких http://watchapps.ru/gadgets/apple-watch-3/#_Apple_Watch_Series_3_LTE

6

Откуда столько пессимизма? В той же презентации среди партнёров показали Vodafone (aka МТС в России). Тем более, что в России уже есть LTE. В Украине только в следующем году включат.
Все возможности есть.
Помните проблемы у операторов когда вышел iPhone 6 с nanoSim? Первые владельцы в наших странах были в ауе. А потом операторы быстро наклепали и бесплатно менять стали обычные симки.

7

:) Надежду не зарываю конечно, хотелось бы на все устройства один тарифный пакет иметь.

8

Ну и сейчас никто не мешает платить на один номер. Я например, плачу Билайну 22$ в месяц. За эти деньги я, моя жена и мой второй телефон получают 1200 мин, 500 SMS, 20 Гб трафика по всей России на любые номера России. Это 3 разных телефона, 3 разных симки, но стоимость обслуживания списывается только с моего номера. Там можно подключить до 11 номеров на один тариф. Думаю и у других операторов есть подобные услуги. Это как с семейной подпиской от Apple - я раз в месяц плачу 4$ и вся семья на всех устройствах слушает музыку (порядка 8 устройств).

9

Пусть это полежит тут
⌚️ in Kyiv ?

10

Все круто, але 1 день до заряду- це провал. Я розумію що багато хто може цим не паритись, але особисто для мене це той фактор, через який не куплю їх

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.