Компания Atari поделилась информацией о своей новой консоли Ataribox.

Впервые о разработке приставки стало известно в июне этого года, когда компания показала загадочный тизер «нового продукта». Позже публике были представлены изображения Ataribox, из которых стало понятно, что новинка будет выполнена в двух вариантах — черная с деревянной вставкой и черная с красным. Из разъемов будут доступны SD-ридер, HDMI-порт и четыре USB-порта.

Теперь представители компании рассказали, что Ataribox работает на базе операционной системы Linux, что поможет владельцам приставки ощутить «полноценный опыт PC-гейминга на телевизоре». Внутри консоли установлен процессор AMD с технологией Radeon Graphics. Пользователи смогут выходить в интернет, а также пользоваться стриминговыми и прочими сервисами.

Этой осенью компания Atari собирается запустить краудфандинговую кампанию на Indiegogo для сбора средств на производство консоли. Ориентировочная стоиомость Ataribox составит 250-300 долларов.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

Замечательно, но вот только зачем? Очередная брендированная железка, годная для потребления части контента из Steam? Описание самой железки в случае с игровыми консольными платформами, как известно, не играет особой роли. Куда важнее экосистема для разработчиков и наличие годных эксклюзивов. Ни того, ни другого в описании не фигурирует. Потому возникает вопрос - а кому вообще это нужно?

2
Кукишев Дмитрий

AMD с технологией Radeon Graphics

у первоисточника так и было написано?
я думаю, имеется в виду гибридный процессор с графическим ядром Radeon. тем более, я не припомню никакой "технологии Radeon Graphics"

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.