Наверх
12 комментариев 21/09/2017

DelFast eBike – электробайк, на котором можно проехать 380 км на одном заряде

DelFast eBike – электробайк, на котором можно проехать 380 км на одном заряде

Украинский стартап по курьерской доставке DelFast начал сбор средств на Kickstarter на создание электробайка DelFast eBike.

Гибрид мотоцикла и горного велосипеда получил запас хода в 380 км, который обеспечивают “умные” батареи с ресурсом 3000 циклов. Они способны заряжаться не только от сети, но и во время движения, благодаря рекуперации на спусках и “педальному ассистированию”.

DelFast eBike оборудован фарами, передними и задними поворотниками, автоматическим стоп-сигналом. Также гибрид оснащен GPS-трекером, иммобилайзером, сигнализацией, кнопкой старт/стоп и мобильным приложением, которое позволяет отслеживать ваш байк. Более того, там даже нашлось место двум USB-портам, от которых можно подзарядить смартфон или портативную колонку.

DelFast eBike будет доступен в трех модификациях: Prime, Top и Lite. Младшая модель весом 27 кг оснащена двигателем мощностью 750 Вт и батареей на 28 Ач. Это позволяет ей разгоняться до 42 км/час и проезжать 180 км от одного заряда. Версия Prime весит 43 кг, но в то же время она получила двигатель мощностью 1000 Вт и батарею на 64 Ач, что позволяет ей выдавать 55 км/час скорости и проезжать 380 км. Модификация Top весит 62 кг, оборудована двигателем мощностью 5000 Вт и батареей на 50 Ач. Она может разгоняться до 80 км/час, но на одном заряде проезжает до 280 км.

Первые покупатели на Kickstarter могут приобрести гибрид с хорошими скидками. Самая доступная версия Lite стоит от 2449$ до 3489$. Основная версия Prime – от 2989$ до 4289$. Цена за версию Top составляет от 3829$ до 5879$.

После окончания сбора средств на Kickstarter новинки поступят в розничную продажу. Предварительная цена за версию Lite – 4160$, Prime – 5190$, Top – 6890$. Отмечу, что проект только вчера запустился на Kickstarter и уже за два дня собрал 46330$ из 50000$ запланированных, а деньги вложили уже 19 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я - основатель проекта, отвечу на вопросы.
Мы на самом деле проехали 380 км на 1 заряде и без помощи педалей, и сняли все на 2 GoPro.
Средняя скорость - 26.3 км/ч, максимальная 53 км/ч (все видно по цикл-аналисту). Ехали с 7 утра до 11 вечера, практически без остановок (даже в туалет не ходили, извините за подробности). Вес райдера - 80 кг. Вес байка - 45 кг (62 кг - это Tор-версия). Педали не использовали в принципе.

Вот таймлапс на 1,5 минуты:
Вот таймлапс на 45 минут: ;
Вы можете подробно рассмотреть, ноги райдера находятся в спокойном положении, иногда на руле отдыхают, иногда на корпусе байка.

В любом случае, в октябре мы собираемся пригласить официальных представителей Книги Рекордов Гиннеса в Киев, чтобы зафиксировать мировой рекорд. Кто из вас в Киеве - следите за новостями и приходит на Киевский Велотрек. Мы действительно проехали это расстояние.

И более того - мы не "городские сумасшедшие", которые непонятно зачем делают дальноходные байки, а мы - курьерская компания Delfast, мы доставляем товары из интернет-магазинов за 1 час (работаем в Киеве, Одессе, Варшаве, Алматы, скоро Краков запускаем). Вы заказали смартфон в магазине - мы вам привезли за 1 час на электробайке. И мы используем наши байки для работы курьеров. Поэтому мы делали айки в первую очередь для себя, чтобы курьеры ездили целый день без проблем, а они порой наматывают по 120-150 км в день на байках. Так что мы знаем, что делаем. Мы сами ездим на своих байках, и нам не стыдно продавать действительно качественный и надежный продукт всему миру. Так что заходите на кикстартер, и заказывайте - убедитесь во всем сами :)

2
Андрей Москалец

вот при всем желании не верю в 380 км. Возможно, кто-то мне будет рассказывать о "гибридном" режиме. Когда электропривод работает в режиме assist. Но применительно к данной конструкции я в это не верю. Толкать 62 кг даже с электроассистом - это адище.

3
Андрей

В статье очень хитро не указали с какой скоростью достигается такая дистанция, в общем хочу сказать : чтобы проехать дистанцию на электро велосипеде в 30 км со скоростью в 25 км/ч мне необходим полный заряд батареи в 48В,10А/ч,Если двигаться со скоростью 40км/Ч ,дистанция сократиться до 20км (это если не крутить педали).Тоесть в статье не указали что для преодаления дистанции в 380 км даже с ёмким аккумулятором в 64А/ч,необходимо двигаться с максимальной скоростью не более 15-20км/ч и при этом помогая педалями 50% вы, 50%-мотор!!! (Да и пири всём ваш вес должен быть 60-70кг. Я уже не упоминаю минусовые температуры при которых ёмкость аккумулятора падает со 100% до 80% для данного типа аккумулятора)!Не то чтобы в статье был обман но очень много не "договорок", плюс не указан вольтаж батарей, что тоже очень важно.

4
Александр Ляпота

Хотелось бы послушать производителя, но я практически уверен, что это перегиб. Думаю, на максималке проедет меньше, конечно, но не настолько, чтобы как ты написал.

5
Misha Misha

На бы такое чтоб сразу продавать ....
Через примерно пол года год запустят новый движок для велосипедов.

6
Oleksandr Golovatyi

От цікаво - що скажуть закони різних країн з приводу того чи можна на такому монстрі їздити по велодоріжках та парках.

7

Это Саакашвили на фото?

8
Пафосный юзер

Машина зверь конечно,
вес 62 кг - электровелосипед, который мы заслужили

9
Александр Ляпота

Да, масса жесть, это уже не велосипед )

11
播种机先生

Да пожалуй педали на такой дуре уже ни к чему :)

12
Александр Ляпота

Как бы в видео они их и не пытались крутить )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: