Наверх
8 комментариев 21/09/2017

Google купила часть HTC за 1,1 млрд долларов

Google купила часть HTC за 1,1 млрд долларов

Слухи об интересе поискового гиганта к тайваньской компании ходили уже давно, и вот сегодня сделку официально подтвердили обе стороны. Покупка части смартфонного бизнеса HTC обошлась Google в 1,1 миллиард долларов.

По условиям сделки, сотрудники HTC, которые занимались разработкой смартфонов Pixel, теперь будут работать непосредственно в Google. Кроме этого, «Корпорация Добра» получит доступ к патентам тайваньской компании и сможет использовать их в собственных целях.

Несмотря на то, что теперь тайваньцы сконцентрируются на виртуальной реальности (полученные деньги должны направить на развитие именно этой отрасли), выпускать смартфоны они не перестанут. Представители компании пообещали представить в ближайшем будущем несколько интересных телефонов, при этом сказали, что модельный ряд будет существенно сокращен (но они уже не первый раз об этом говорят).

Кстати, очень часто подобные сделки оплачиваются не только деньгами, но и акциями. В этом же случае Google заявила, что выплатит полную сумму именно денежными средствами. Но оно и не странно, 1,1 миллиард долларов – ничто для поискового гиганта. Относительно, конечно. Завершится сделка не раньше января следующего года, ведь ее еще должны одобрить во многих инстанциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Покупка части смартфонного бизнеса HTC обошлась Google в 1,1 миллиард долларов.

ну вы же ниже всё верно расписали. сделка подразумевает переход в Google части сотрудников и "доступ к патентам". хотя касательно последнего в источнике сказано иначе: Google получит неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC. это всё-таки несколько разные понятия, ну да ладно.

и вот при этом всём формулировка "Покупка части смартфонного бизнеса" несколько неверна.

2

ну посмотрим. уже была Моторола

3

Я очень жалею, что Моторола перешла Леново. Под Гуглом они делали очень красивые, мощные и практичные телефоны. Сейчас, уже один внешний вид отталкивает даже от мысли о том, чтобы купить это недоразумение от некогда великого бренда.

4

нет, тут совершенно иная сделка с иными целями для Google. моторолу Google покупала из-за патентов, которых у компании было огромное множество. к сожалению, сама компания поисковому гиганту была на тот момент ненужна.. сейчас, возможно, Google поступила бы иначе.. но теперь мы имеем весьма убогие внешне Moto (не все), хотя даже при гугле модели были очень крутыми

5

дело вкуса, но мне все новые Мото кажутся убогими

6

согласен, дизайн - вообще всегда дело вкуса)

7

Мені теперішні Мото нагадують смартфони від Lenovo років так 2010 — 2014)))

8
Сергей

Как символично HTC 11 - последний телефон HTC, купили за 1,1 ! единицы преследуют меня....

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: