Не так давно мы говорили о том, что руководство HTC рассматривает два варианта выхода из кризиса (компания уже девять кварталов подряд сообщает об убытках): отделение VR-направления для привлечения инвестиций и продажа смартфонного бизнеса. 

Несколько недель назад эксперты считали первый вариант более привлекательным для компании, но сегодня авторитетное издание Commercial Times сообщило, что HTC вступила в «завершающею стадию переговоров» по продаже смартфонного бизнеса Google.

Для HTC данная сделка — идеальный вариант. Если она, конечно, состоится. Ведь компания избавится от убыточного направления и сможет сконцентрироваться на VR-сфере. Но вот зачем компании Google смартфонный бизнес — хороший вопрос. Особенно после владения Motorola Mobility, которую Корпорация Добра продала китайской Lenovo спустя два года после покупки, оставив себе только патенты. К тому же, как отмечают эксперты, ведущие специалисты HTC уже давно перешли в ASUS, Huawei и другие компании.

Чтобы вы понимали масштаб проблемы, в августе выручка HTC достигла 13-летнего минимума и снизилась на 54,3 процента по сравнению с августом 2016 года. Мы следим за развитием событий и будем обновлять этот материал, если появится новая информация о сделке между HTC и Google.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
evgenyblack

Может правильнее, Гугл хочет купить патенты HTC, а мобильный бизнес перепродать? ))

2

напоминает ситуацию с Мотролой

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.