Наверх
2 комментария 08/09/2017

Google «вот-вот» купит смартфонный бизнес HTC

Google «вот-вот» купит смартфонный бизнес HTC

Не так давно мы говорили о том, что руководство HTC рассматривает два варианта выхода из кризиса (компания уже девять кварталов подряд сообщает об убытках): отделение VR-направления для привлечения инвестиций и продажа смартфонного бизнеса. 

Несколько недель назад эксперты считали первый вариант более привлекательным для компании, но сегодня авторитетное издание Commercial Times сообщило, что HTC вступила в «завершающею стадию переговоров» по продаже смартфонного бизнеса Google.

Для HTC данная сделка – идеальный вариант. Если она, конечно, состоится. Ведь компания избавится от убыточного направления и сможет сконцентрироваться на VR-сфере. Но вот зачем компании Google смартфонный бизнес – хороший вопрос. Особенно после владения Motorola Mobility, которую Корпорация Добра продала китайской Lenovo спустя два года после покупки, оставив себе только патенты. К тому же, как отмечают эксперты, ведущие специалисты HTC уже давно перешли в ASUS, Huawei и другие компании.

Чтобы вы понимали масштаб проблемы, в августе выручка HTC достигла 13-летнего минимума и снизилась на 54,3 процента по сравнению с августом 2016 года. Мы следим за развитием событий и будем обновлять этот материал, если появится новая информация о сделке между HTC и Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

напоминает ситуацию с Мотролой

2
evgenyblack

Может правильнее, Гугл хочет купить патенты HTC, а мобильный бизнес перепродать? ))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: