Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск выступил на Международном конгрессе астронавтики, где представил обновленный план колонизации Марса и предложил использовать ракеты для полетов на Земле.

Илон Маск представил проект транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket). Система включает в себя многоразовую сверхтяжелую ракету и пилотируемый корабль, вмещающий около ста человек.

Маск рекомендует использовать ракету BFR в качестве транспортного средства на Земле. Максимальная скорость ракеты достигает 27 тысяч км/час. Этой скорости будет достаточно, чтобы доставить человека в любую точку планеты менее, чем за час.

Выступление Илона Маска на Международном конгрессе астронавтики

Например, поездка из Нью-Йорка в Шанхай займет 39 минут, из Гонконга в Сингапур можно будет долететь за 22 минуты, а из Лос-Анджелеса в Торонто — за 24 минуты. Время перелета Бангкок — Дубай составит 27 минут, из Токио в Сингапур — 28 минут, а из Лондона в Дубай — 29 минут.

Также предприниматель отметил, что стоимость билета будет примерно такой, как место в эконом-классе самолета. Кроме того, ракета сможет доставлять грузы на МКС, Луну и Марс.

С помощью BFR Илон Маск планирует развернуть строительство лунной базы и марсианского поселения. SpaceX планирует доставить не менее двух грузовых кораблей на Марс до 2022 года. Первые колонизаторы смогут отправится на Красную планету уже к 2024 году. Однако вернуться на Землю, по мнению Маска, они, скорее всего, не смогут.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

То самое чувство, когда знамя научно-популярных заметок на keddr есть кому подхватить. Женя, спасибо :)

2
Basil Jaworski

Класна ідея за приблизно 30хв в любу точку світу)

3
evgenyblack

добавьте к этому времени время, чтобы добраться до взлётно-посадочных площадок, которые не могут быть ближе на определённое количество км от населённых пунктов (и достаточно большое), время на медобследование из-за перегрузок, то уже получается в несколько раз больше, чем на самолёте.
да и сам полёт вряд ли будет комфортным.

4
David Blaine

Big fuc$=ing rocket? У Маска с юмором полный порядок!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.