Наверх
4 комментария 29/09/2017

Илон Маск предложил использовать ракеты для полетов на Земле

Илон Маск предложил использовать ракеты для полетов на Земле

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск выступил на Международном конгрессе астронавтики, где представил обновленный план колонизации Марса и предложил использовать ракеты для полетов на Земле.

Илон Маск представил проект транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket). Система включает в себя многоразовую сверхтяжелую ракету и пилотируемый корабль, вмещающий около ста человек.

Маск рекомендует использовать ракету BFR в качестве транспортного средства на Земле. Максимальная скорость ракеты достигает 27 тысяч км/час. Этой скорости будет достаточно, чтобы доставить человека в любую точку планеты менее, чем за час.

Выступление Илона Маска на Международном конгрессе астронавтики

Например, поездка из Нью-Йорка в Шанхай займет 39 минут, из Гонконга в Сингапур можно будет долететь за 22 минуты, а из Лос-Анджелеса в Торонто – за 24 минуты. Время перелета Бангкок – Дубай составит 27 минут, из Токио в Сингапур – 28 минут, а из Лондона в Дубай – 29 минут.

Также предприниматель отметил, что стоимость билета будет примерно такой, как место в эконом-классе самолета. Кроме того, ракета сможет доставлять грузы на МКС, Луну и Марс.

С помощью BFR Илон Маск планирует развернуть строительство лунной базы и марсианского поселения. SpaceX планирует доставить не менее двух грузовых кораблей на Марс до 2022 года. Первые колонизаторы смогут отправится на Красную планету уже к 2024 году. Однако вернуться на Землю, по мнению Маска, они, скорее всего, не смогут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
David Blaine

Big fuc$=ing rocket? У Маска с юмором полный порядок!

2
evgenyblack

добавьте к этому времени время, чтобы добраться до взлётно-посадочных площадок, которые не могут быть ближе на определённое количество км от населённых пунктов (и достаточно большое), время на медобследование из-за перегрузок, то уже получается в несколько раз больше, чем на самолёте.
да и сам полёт вряд ли будет комфортным.

3

Класна ідея за приблизно 30хв в любу точку світу)

4

То самое чувство, когда знамя научно-популярных заметок на keddr есть кому подхватить. Женя, спасибо :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: