Компания Intel представила процессоры Core восьмого поколения для десктопных устройств.

Новая линейка, получившая кодовое название Coffee Lake, выполнена по 14-нанометровому техпроцессу с той же архитектурой, что используется в семействах Kaby Lake и Skylake. Главным отличием восьмого поколения стало увеличенное количество физических ядер. Теперь пользователям доступны четырехъядерные Core i3 и шестиядерные Core i5. Всего же было представлено шесть новых процессоров, которые должны подойти геймерам, создателям контента и любителям разгона.

Intel называет топовый Core i7-8700K лучшим игровым процессором, который компания когда-либо выпускала. Новое поколение обеспечивает прирост частоты кадров в играх до 25% по сравнению с процессорами седьмого поколения. Также существенно увеличена скорость редактирования видеоконтента. Количество линий PCIe 3.0 в новых процессорах составляет до 40 штук.

Кроме того, был представлен новый набор системной логики Intel Z370 для процессоров Coffee Lake. Компания заявляет, что он содержит улучшения по части подачи питания и помогает достичь шестиядерным моделям максимального уровня производительности.

Настольные процессоры Intel Core восьмого поколения поступят в продажу 5 октября.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

то чувство, когда 8-е поколение процессоров Intel по своей сути аналогично "восьмому" iPhone.

2
Denis Haritonov

8700 и 8100 очень вкусненько выгледят

3

8400 - самый вкусный, как на мой взгляд. 6 полноценных интеловских ядер за $182 - это ли не жир?
Хотя и 8100 смотрится недурно, конечно.

4
Denis Haritonov

я просто думаю что следующим 100% набором будут 8 ядерники и вопрос что не будут ли эти 6 ядерники без ht равны 4/8 процам вобще якобы ht даёт сейчас +40% 4*1.4 = 5.6

5
Кукишев Дмитрий
Количество линий PCIe 3.0 в новых процессорах составляет до 40 штук.

не совсем верно. 40 линий PCIe — это суммарно с чипсетом. если не ошибаюсь, сами процессоры поддерживают лишь до 24 линий, а ещё 24 линии — у логики Z370

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.