Наверх
1 коммент 05/09/2017

Новая экшн-камера от Sony за 700$ – ВИДЕО

Новая экшн-камера от Sony за 700$ – ВИДЕО

Компания Sony на выставке IFA 2017 показала новую экшн-камеру RX0. Новинка получила широкоугольную оптику ZEISS Tessar T и процессор обработки изображений BIONZ X.

В камере установлен 15.3-мегапиксельный CMOS-сенсор Exmor RS с диагональю 1 дюйм. Он относится к последнему поколению и оборудован собственной памятью DRAM. Объектив фиксированный, с эквивалентным фокусным расстоянием 24 мм и постоянной светосилой f/4.0.

RX0 защищена по стандартам IPx8 и MIL-STD810G. Она выдерживает падение на твердую поверхность с высоты двух метров, а также погружение под воду на глубину до 30 метров. Отдельно Sony собирается выпустить специальный подводный бокс, который позволит работать на глубине до 100 метров.

Устройство может записывать видео максимально в 4K-разрешении. В Sony акцентировали внимание, что камера умеет снимать Full HD со скоростью 240 к/с, а в более низких разрешениях – до 1000 к/с. Также можно делать 16 фотографий в секунду в формате RAW. Электронный затвор позволяет снимать на выдержках от 30 секунд до 1/32000 доли секунды, а значение ISO варьируется в пределах 125-12800. Аппаратная кнопка съемки двухпозиционная.

RX0 может проработать около одного часа при съемке видео. Для хранения материалов используются карты microSD. На задней части устройства находится дисплей диагональю 1.5 дюйма. Sony рассказала о том, что камеру можно использовать с дронами, а также как часть многокамерного массива.

Компания планирует выпустить RX0 на рынок в октябре этого года по цене 700$ в США и 850€ в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Оба спикера Sony, отдельно подчеркивали, что RX0 не является экшен-камерой в привычном понимании

У вас в статье ошибка)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: