Наверх
Нет комментов 20/09/2017

Обзор Philips 328P6VJEB – 32 дюйма, 4K разрешение, VA матрица за $600

Обзор Philips 328P6VJEB – 32 дюйма, 4K разрешение, VA матрица за $600

К дешевым TN дисплеям с большими диагоналями мы уже вроде бы привыкли. Но вот недорой VA дисплея с 4K разрешением и диагональю 31.5″ к нам на тест еще не попадал. Philips 328P6VJEB/00 – это один из самых привлекательных вариантов с такими характеристиками, которые вы сможете найти в продаже. Естественно, за такую привлекательную цену, помимо плюсов, в устройстве должны быть и минусы. Давайте разберемся, что к чему.

Видео-обзор Philips 328P6VJEB:

Внешние данные

Прежде, чем решиться на покупку дисплея с диагональю 31.5″ я настоятельно рекомендую вам сходить в ближайший магазин и посмотреть на него своими глазами. Или же сделать макет из картона с учетом реальных размеров и примерять на своём рабочем месте. Так как он ОГРОМЕН! И комфортно поместится далеко не везде. Его размеры – 742 x 657 x 270 мм (с максимальной высотой на ноге), вес – 9,23 кг.

В отличие от некоторых других производителей, Philips не гонится за изяществом подставки в ущерб устойчивости. Несмотря на габариты, дисплей надежно стоит на массивной металлической основе с мощной ногой. По вертикали он поднимается на значительную высоту и опускается практически до самого стола.

Чтобы повернуть в портретное положение, нужно поднять по ноге в самый верх и немного наклонить. В таком положении на диагонали 31.5 дюйма портретные фотографии выглядят впечатляюще. Так демонстрировать свое портфолио может быть очень эффективно в плане получения реального заказа. Также дисплей можно повесить на стену с помощью стандартного VESA крепления.

К корпус встроены два 3 Вт динамика. Чисто для посмотреть разговорное видео на Youtube вполне сойдёт, но музыку, или фильмы с красивым саундтреком я бы на нём не слушал.

Внешне дисплей практически ничем не выделяется – классические прямые углы, везде матовый пластик, широкие рамки вокруг дисплея. Единственный дизайнерский изыск – хромированная полоса внизу с брендингом Philips.

Порты

Все видео-разъемы находятся снизу:  DVI, HDMI, Display Port, D-Sub. Также здесь размещены аудио выход и аудио вход, а также порт питания и кнопка включения/выключения.

На правой грани сконцентрирован USB-хаб версии 3.0. Один из портов поддерживает быструю зарядку, он отмечен желтым цветом. Все бы хорошо, только один из этих портов хорошо было бы поместить снизу, чтобы более красиво организовать прокладку кабелей. Также не помешало бы наличие кард-ридера. Хотя в моем случае при подключении ноутбука со встроенным ридером, это вроде как и не нужно.

Меню

Для управления меню нужно воспользоваться сенсорными клавишами на правой нижней грани. Они расположены слишком близко друг к другу и часто случаются миссклики. За время тестирования я регулярно цеплял клавишу выключения в процессе настройки, или даже изменения положения дисплея.

Само по себе меню вопросов не вызывает. Все пункты разнесены по отдельным категориям, можно регулировать яркость, контраст, резкость и гамму, поканально настроить цвет, выбрать режим SRGB, цветовую температуру. Также на выбор – разные варианты режима картинка в картинке, что при такой диагонали будет не лишним.

Качество картинки

Philips 328P6VJEB используется 10-битная матрица VA типа с разрешением Ultra HD (3840 x 2160 точек). Максимальная частота развертки – 60 Гц. Покрытие дисплея – полуматовое, чтобы совместить достоинства глянцевого и матового покрытия и по-максимуму избежать недостатков. Чтобы получить режим отображения 3840 x 2160 @60Гц, нужно использовать подключение Display Port 1.2, или HDMI 2.0. Не забудьте также выбрать нужные версии портов через меню.

В комплекте идет распечатка заводских замеров цветопередачи и калибровки. Это сразу внушает некоторое доверие к точности цвета. Но первое же включение это доверие развеивает. Невооруженным глазом сразу же заметен недостаток контраста, который не получилось вернуть соотвествующим ползунком в меню. Единственный выход, который я нашел – это поднять гамму с дефолтных 2.2 до 2.6.

Также для более правильного цвета я изменил настройки RGB до значений 97/99/99. Так изображения стало очень близким по всем параметрам к нашим дорогим профессиональным референсным дисплеям для цветокоррекции.

Заявленные углы обзоры – 178/178 градусов. При значительном угле отклонения падает контрастность и выцветают цвета, но они не инвертируются, как в TN дисплеях. Также здесь нет фиолетового отлива, как в IPS панелях. По моим субъективным впечатлениям glow- и кристаллический эффекты здесь слабо выражены. Также нет претензий к равномерности подсветки, что при такой большой диагонали – очень весомый плюс.

Время отклика матрицы – 4 мс. Я попробовал поиграть в несколько игр, каких-либо шлейфов, или недостатка отклика не заметил. Может быть для профессионального гейминга этого будет и недостаточно, но для рядового геймера – за глаза.

 

Итоги

В итоге за чуть более $600 вы можете отхватить огромную диагональ с неплохой VA панелью и современным 4K разрешением, если потратите совсем чуть-чуть времени на настройку картинки, или еще лучше – калибровку специалистом.

Видео-обзор Philips 328P6VJEB:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: