Наверх
4 комментария 22/09/2017

Обзор влагозащищенного фитнес-трекера Samsung Gear Fit2 Pro

Обзор влагозащищенного фитнес-трекера Samsung Gear Fit2 Pro

Компания Samsung недавно обновила линейку фитнес-трекеров, представив Gear Fit2 Pro. Это немного улучшенная версия прошлогоднего Gear Fit2.

Дизайн

Внешний вид Gear Fit2 Pro не сильно изменился по сравнению с прошлым поколением. Основной блок выполнен из пластика, он имеет слегка изогнутый корпус, который как бы перетекает в резиновый ремешок. К нам на обзор приехал браслет в красно-черной расцветке. Выглядит он стильно, материалы приятные на ощупь.

Ремешки в браслете сменные, как и в Gear Fit2. Однако, в отличие от прошлого поколения, теперь используется классическая застежка ремешка. Связано это, скорее всего, с тем, что владельцы Gear Fit2 жаловались, что браслет иногда сам расстегивался.

Пользователям доступны два размера Gear Fit2 Pro: S и L. Перед покупкой есть возможность подобрать тот вариант, который наиболее комфортно сидит на руке.

Экран, железо, ОС

В Gear Fit2 Pro установлен 1.5-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 432х216 пикселей. Он также изогнут, как и корпус трекера. В устройстве установлен качественный экран – яркости хватает практически в любых условиях, отличная цветопередача, все легко читается при взгляде под любым углом.

Фитнес-трекер оснащен процессором с частотой до 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, GPS, Wi-Fi, Bluetooth 4.2, пульсометром, акселерометром, барометром и гироскопом. Емкость аккумулятора составляет 200 мАч.

Работает Gear Fit2 Pro под управлением ОС Tizen, которую Samsung повсеместно использует в носимых гаджетах. После недели “общения” с трекером, могу сказать, что операционная система продумана до мелочей и хорошо оптимизирована для такого небольшого дисплея. Устройство работает шустро, никаких подвисаний и тормозов. Пользователю доступно много настроек, таким образом каждый может адаптировать поведение браслета под свои предпочтения.

Опыт эксплуатации

Первое, что необходимо сделать перед использованием Gear Fit2 Pro – подключить устройство к вашему смартфону. Для этого необходимо установить приложение Samsung Gear. Но сразу после того, как программа обнаружит фитнес-трекер и синхронизирует устройства по Bluetooth, вам надо будет скачать ещё два приложения для полноценной работы устройства – Gear Fit2 Plugin и Samsung Accessory Service.

Screenshot_20170922-104406 Screenshot_20170922-104431 Screenshot_20170922-104451

После всех этих манипуляций вы попадете в главное меню Samsung Gear, из которого получите доступ к большинству настроек Gear Fit2 Pro. Можно проверить заряд батареи, количество свободного места, выбрать различные циферблаты, настроить уведомления, упорядочить установленные приложения, отправить музыку на фитнес-браслет, выбрать быстрые ответы и многое другое.

Screenshot_20170915-152503 Screenshot_20170915-152459 Screenshot_20170915-152453

Пользователям доступен магазин Samsung Galaxy Apps, в котором по идее должно быть множество полезных приложений. Но как показывает практика, в магазине есть куча разных циферблатов, а вот программ от сторонних разработчиков практически нет. С другой стороны, нет и острой необходимости в них, ведь возможностей предустановленных утилит хватает с головой.

Screenshot_20170915-152543 Screenshot_20170915-152528 Screenshot_20170915-152513

В самом Gear Fit2 Pro вам изначально доступен музыкальный плеер, приложение для занятий плаванием от компании Speedo, таймер, секундомер, календарь, “погода”, поиск телефона, приложения для контроля выпитой воды и кофе, пульсометр и программы, которые следят за вашей активностью, сном и тренировками. Интерфейс всех приложений интуитивен, программы работают стабильно и за период тестирования устройства никаких проблем не наблюдалось.

Gear Fit2 Pro за неделю использования стал отличным компаньоном для моего смартфона. А точнее – он с легкостью взял на себя часть функций, поэтому не приходилось постоянно доставать телефон. Чтобы посмотреть время достаточно повернуть запястье на себя – экран активируется. О новом уведомлении оповестит вибрация. Есть управление музыкой непосредственно с фитнес-трекера. Свайпами влево и вправо можно быстро посмотреть ваши ближайшие мероприятия или погоду на день. Более того, можно не доставая смартфон отбить звонок или ответить быстрым сообщением.

Со своими спортивными функциями браслет также справляется на отлично. Он автоматически распознает старт тренировки, основываясь на вашей активности. Также можно настроить трекинг занятий вручную. К примеру, если вы идете на пробежку, можно настроить общее время бега или количество километров, которые собираетесь пробежать, и во время тренировки Gear Fit2 Pro будет держать вас в курсе прогресса. Плюсом фитнес-браслета является встроенный GPS. Таким образом, выходя на пробежку, можно оставлять смартфон дома, ведь трекер запишет всю необходимую информацию о вашем передвижении и потом сопоставит с картой. Тем более, к нему без проблем подключаются беспроводные наушники, а внутренней памяти достаточно для нескольких плейлистов.

Screenshot_20170915-104713 Screenshot_20170915-104700 Screenshot_20170915-104648

С Gear Fit2 Pro можно заниматься спортивной ходьбой, бегом, кататься на велосипеде, заниматься йогой и плаваньем. На последнем, кстати, было акцентировано особое внимание, ведь новое поколение выдерживает погружение под воду до 50 метров, поэтому браслет можно брать с собой в бассейн. Он будет автоматически записывать количество пройденных кругов, а благодаря функции Water Lock Mode можно не переживать, что экран устройства будет активироваться при каждом взмахе руки. После занятий все данные синхронизируются с Samsung Health, в котором вы можете узнать все детали тренировки.

Также отмечу хорошую работу пульсометра. Вы можете выбрать в настройках ручное или автоматическое измерение пульса. Во время ходьбы или бега браслет измеряет показания и сразу выводит их на дисплей Gear Fit2 Pro. За все время использования устройства только пару раз браслет не смог с первого раз измерить пульс. Ещё одной фишкой фитнес-трекера является анализ вашего сна. Если вы спите с браслетом на руке, то утром получите информацию о фазах сна и его общей эффективности.

Из минусов отмечу, что во время тренировки можно вывести только один параметр на экран. К примеру, или текущую скорость или количество пройденной дистанции. Это не всегда удобно, ведь во время пробежки приходится свайпать экраны для нужной информации. Также обращу внимание на то, что информация о вашем текущем занятии обновляется не сразу, а спустя пару секунд после активации экрана. Таким образом, приходится чуть дольше отвлекаться на браслет во время тренировки. Да и оповещение вибрацией о каждом пройденном километре не всегда срабатывает, ведь браслет мог просто не обновить результат. Но эти недостатки не являются существенными, тем более Samsung может их исправить с обновлениями софта.

Заряда батареи Gear Fit2 Pro хватает на 2-3 дня с постоянно включенной синхронизацией со смартфоном и одной тренировкой. С использованием GPS во время занятий, показатель, конечно же, заметно уменьшается. Впрочем заряжать браслет раз в пару дней не составляет труда, тем более, что время зарядки от фирменной док-станции занимает около часа.

Выводы

В конечном итоге могу с уверенностью сказать, что Gear Fit2 Pro – один из лучших фитнес-браслетов на рынке. Естественно, присутствуют мелкие недостатки, как и в любом другом устройстве, но плюсы всё перекрывают. Вы получаете качественное устройство с кучей датчиков и сенсоров, GPS, пульсометром, отличным дисплеем, оптимизированной ОС и влагозащитой. Устройство отлично выполняет, как свои спортивные функции, так и является полезным компаньоном для вашего смартфона. Стоимость Gear Fit2 Pro составляет 200$, что вполне оправдано за фитнес-браслет с таким количеством возможностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По моєму він найкращий серед фітнес трекерів.

2

Пользуюсь iWownfit 6 HR за 20$, так вот хочу сказать, что не уступает он по возможностям самсунгу в 10 раз относительно цены. Все уведомления, крутая автономность, различные типы тренировок, постоянное измерение пульса, плаваю спокойно с ним в море и бассейне, сменные ремешки. Нахер мне самсунг в 10 раз дороже?

3
Святослав

приятель, там же ip67. Если он еще не сдох от твоего плавания, то обязательно сдохнет

4

помимо s3 frontier держу на хозяйстве и "оригинальную" версию fit2. При всем желании не заметил существенных "улучшений"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: